Найти тему
Армянский музей Москвы

Армянская кухня: форель в лаваше

Блюда из рыбы занимают в армянской кулинарии особое место. Есть много способов приготовления севанской форели, мясо которой отличается нежным вкусом. Другое наименование этой рыбы — ишхан, что в переводе с армянского языка означает «царь».

Рецепт севанской форели в лаваше:

Кастрюлю смазать сливочным маслом. На дно кастрюли положить лаваш, а на него обработанную, посыпанную солью, перцем и нарезанную на порционные куски форель. Если рыбы мелкая, ее кладут целиком. Сверху рыбу покрыть слоем зелени эстрагона (тархуна) и кинзы и покрыть лавашем. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить рыбу на небольшом огне.

Подать форель завернутой в кусок лаваша.

Фото: polar.ru
Фото: polar.ru

На 150 г форели: 250 г лаваша, 80 г зелени эстрагона (тархуна) и кинзы, 35 г сливочного масла; соль, перец по вкусу.

*По книге «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян. Москва : Госторгиздат, 1960.

Рипсиме Галстян

Ссылка на статью

Еда
6,23 млн интересуются