Хочу поделиться с вами безумно вкусным блюдом. Оно отлично подойдёт, как для вечернего ужина, так и для праздничного обеда. Курица, запечённая в болгарском перце. Это очень вкусно, необычно, нежно и сочно. Обязательно приготовьте и удивите своих близких)
Понадобится:
500 грамм куриного филе
1 луковица
8 болгарских перцев средней величины
2 ст. л. соевого соуса
2 зуб. чеснока
1 ст. л. раст. масла
3 ст. л. майонеза
100 грамм твёрдого сыра
паприка
чёрный молотый перец
соль по вкусу
горчица
Приготовление:
Перцы очистить от семян, помыть и разрезать вдоль пополам.
Куриное филе помыть, нарезать мелкими кубиками, добавить специи, соевый соус, перемешать и дать настояться около часа.
Луковицу очистить и мелко порезать. Обжарить его вместе с курицей до готовности.
Сыр потереть на крупной тёрке, половину отложить, добавить измельчённый чеснок, майонез и чуточку горчицы. Перемешать и выложить эту смесь в половинки перцев.
Сверху выложить обжаренное куриное филе, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
Нафаршированные перцы поставить в разогретую духовку до 220 градусов и запекать 15-20 минут. Аромат стоит сумасшедший)
Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, заходите почаще, читайте новые рецепты и готовьте вместе со мной) А здесь вы можете посмотреть другие мои рецепты.