Найти в Дзене
Кремль 91

В России предложили ввести талоны на бедность

Талоны «на бедность», как к этому относиться простому народу? Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, заявил, что они могут уже появиться в 2019 году.

С одной стороны, это хорошая и нужная помощь государства, нуждающемуся слою населения. Но давайте вспомним, о тех самых талонах, которые были у нас в стране в 90 годах, прошлого столетия. Ведь это можно сказать было не так давно, и все прекрасно помнят, эти ужасные очереди. Люди занимали очередь, еще до рассвета, стояли несколько часов на улице, под дождем, снегом и ветром, в любую погоду. И появлялось ощущение, что очередь ни когда не закончится, старики уставали, дети плакали. А люди продолжали стоять.

Вот и сейчас остается вопрос, это будет реальная помощь государства, или очередной удар по достоинству человека. Заставлять малоимущих граждан унижаться, отстаивая часами в очереди, за буханку?

Но как заявляют чиновники, такого больше не будет. Это будут не знакомые нам талоны, а электронные сертификаты. Такой сертификат представляет собой счет, на которой раз в год будет переводиться 10 000 рублей, на покупку продуктов первой необходимости. Малоимущие граждане могут купить на них макароны, хлеб, молока, яйца, мясо, рыбу, крупы и так далее. Но эти деньги, нельзя будет тратить на излишки, и табачную, алкогольную продукцию. В общем, все вредные товары, под запретом.

Все равно возникает вопрос. А разве десяти тысяч в год, это достаточная сумма? И как вообще будут распределяться средства? Ведь в разных регионах страны, свои цены на товары, где-то хлеб стоит 15 рублей, а где-то и все 70. Тогда как чиновники предлагают бороться с этими недостатками. Одни расплывчатые слова, но ни какого конкретного ответа.

Ведь по-настоящему страдают от незнания своих прав именно малоимущие, им некогда бегать по конторам, узнавать, где получить пособия, и какую новую льготу для них придумало государство. Они все заняты именно тем, чтобы выжить, поэтому постоянно заняты работой, те же бабушки на базарах торгуют, потому что на жизнь не хватает. А зачастую, такого рода пособие и получают люди, которые просто находят способы лишний раз разживаться за счет казны, ведь малоимущими они числятся только на бумажке, а на самом деле, имеют прекрасный доход.

После всего выше сказанного, вопрос остается открытым. Как же власти предлагают это проконтролировать и быть уверенными, что деньги все же дойдут до адресата???

c