Ингредиенты:
Для картофельного теста:
● 5-7 средних картофелин;
● 1 яйцо;
● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
● 4 столовых ложки муки + на обваливание.
Для грибной начинки:
● 150 г свежих шампиньонов;
● 1 небольшая луковичка;
● Соль, перец;
● Подсолнечное масло для обжаривания.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и отварить до мягкости в подсоленной воде; затем слить воду, а картошку потолочь, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.
В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем.
Картофельная масса для зраз готова, теперь нужно приготовить начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.
Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистить от шкурок, помыть, чуть обсушить, нарезать пластинками и добавить к луку. Подсолить, поперчить и продолжить обжаривать вместе до лёгкой румяности.
Готовую начинку переложить в тарелку, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.Скатать картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.
Пора лепить зразы. Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.
Залепить зразы, как вареники, чуть приплющить и хорошенько обвалять в муке. Разогреть подсолнечное масло и выложить зразы на горячую сковороду.
Обжаривать картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем переворачиваем вилкой на другую сторону и обжариваем ещё пару минут.
Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)