Найти тему
Cookhelper.ru

Рецепт приготовления ХАЛВЫ

Известная восточная сладость – халва, когда-то относилась исключительно к походным блюдам. Во-первых, она достаточно сытная, и небольшое ее количество может утолить голод на протяжении долгого времени. Во-вторых, халва практически не портится под влиянием температур, выдерживая как жару, так и холод. И, в-третьих, приготовить ее достаточно просто, хотя в это не верится. Сегодня я предлагаю посетителям нашего сайта познакомиться с индийской ореховой халвой. Этот десерт не совсем похож на более привычный магазинный вариант, что, в тоже время, не мешает его удивительному вкусу.

 ИНГРЕДИЕНТЫ орех грецкий (100 г); масло сливочное (100 г); белый сахар (250 г); мука (50 г); молоко (400 мл).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для приготовления настоящей халвы индусы используют местное масло ги (или гхи), которого в наших магазинах не достать. Но не расстраивайтесь. Этот загадочный продукт не более чем простое топленое масло. Итак, для начала растапливаю нарезанное сливочное масло в прогретой сковороде, пока кусочки полностью не растают. Далее просеиваю сквозь сито муку и тщательно перемешиваю массу.

Шаг 2

Зажариваю ее примерно 8 минут и аккуратно ввожу жирное молоко. Поскольку мне необходимо полностью растворить муку, снимаю сковороду и с помощью вилки хорошо вымешиваю смесь.

Шаг 3

Возвращаю будущую халву на плиту и, непрерывно помешивая, ожидаю, пока она загустеет. Только после этого добавляю измельченный в ступе или блендере грецкий орех, а также чуть больше стакана белого сахара.

Шаг 4

При минимальной температуре и постоянном перемешивании довожу ореховую халву до густого состояния, когда она с легкостью будет отставать от стенок сковороды. Теперь выключаю огонь, укладываю на дно подходящей посуды (круглой или квадратной) прозрачную пленку и выливаю тягучую массу. Неплотно накрываю тарелку и оставляю в покое на сутки.

Шаг 5

Спустя заданное время осторожно нарезаю индийский десерт с орехами и подаю вместе с черным чаем к столу. Халва может храниться около двух недель, но в моей семье, как правило, она исчезает за пару дней. Кроме указанных ингредиентов, в рецепт можно добавить разные виды орешков и сухофруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ орех грецкий (100 г); масло сливочное (100 г); белый сахар (250 г); мука (50 г); молоко (400 мл). СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для приготовления настоящей халвы индусы используют местное масло ги (или гхи), которого в наших магазинах не достать. Но не расстраивайтесь. Этот загадочный продукт не более чем простое топленое масло. Итак, для начала растапливаю нарезанное сливочное масло в прогретой сковороде, пока кусочки полностью не растают. Далее просеиваю сквозь сито муку и тщательно перемешиваю массу. Шаг 2 Зажариваю ее примерно 8 минут и аккуратно ввожу жирное молоко. Поскольку мне необходимо полностью растворить муку, снимаю сковороду и с помощью вилки хорошо вымешиваю смесь. Шаг 3 Возвращаю будущую халву на плиту и, непрерывно помешивая, ожидаю, пока она загустеет. Только после этого добавляю измельченный в ступе или блендере грецкий орех, а также чуть больше стакана белого сахара. Шаг 4 При минимальной температуре и постоянном перемешивании довожу ореховую халву до густого состояния, когда она с легкостью будет отставать от стенок сковороды. Теперь выключаю огонь, укладываю на дно подходящей посуды (круглой или квадратной) прозрачную пленку и выливаю тягучую массу. Неплотно накрываю тарелку и оставляю в покое на сутки. Шаг 5 Спустя заданное время осторожно нарезаю индийский десерт с орехами и подаю вместе с черным чаем к столу. Халва может храниться около двух недель, но в моей семье, как правило, она исчезает за пару дней. Кроме указанных ингредиентов, в рецепт можно добавить разные виды орешков и сухофруктов.

Ещё больше рецептов на http://cookhelper.ru/

Еда
6,23 млн интересуются