Мороженое — это вкусное лакомство, которое во все времена ценили как дети, так и взрослые. В настоящий момент предложение мороженого на рынке товаров велико, оно даже превышает спрос. Однако мороженое, которое продают в супермаркетах, не отличается полезным влиянием на здоровье человека. Вкуснее всего кушать мороженое, приготовленное собственноручно. Во-первых, вы знаете обо всех его ингредиентах, а, во-вторых, самому приготовить мороженое — достаточно увлекательный процесс. В данной статье рассмотрим как в домашних условиях приготовить мороженое без молока и сахара. Данный рецепт придется по вкусу всем, а в частности, людям, ведущим здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
— Бананы (в немного переспелом виде, они должны быть покрыты небольшими черными точками)
— Шоколад
— Ягоды, например, малина и клубника
Инструкция:
? Очищаем бананы, нарезаем их кусочками примерно по 2-3 см, кладем в пищевой контейнер и отправляем их морозильную камеру на 2 часа.
? Достаем блендер. Проследите, чтобы его чаща не содержала посторонних запахов, иначе вкус будущего мороженого пострадает.
? Вынимаем из морозильной камеры контейнер с бананами и выкладываем их в блендер.
? Взбиваем бананы до состояния пышной массы, если же такого состояния добиться не удалось, то подождите минут 10-20, чтобы кусочки банана до конца разморозились, а потом снова взбивайте.
? Отлично, нам удалось добиться нужной консистенции. Далее выкладываем мороженое в креманку.
? Потрите на мелкой терке шоколад и посыпьте мороженое его стружками и украсьте ягодами.
? Мороженое необходимо съедать сразу, без повторной заморозки. В противном случае, оно потеряет свои вкусовые качества.