Праздничный, порционный вариант Муравейника.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца - 2 шт.
● сливочное масло - 200 г.
● сахарная пудра - 1 ст. ложка
● разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
● мука - 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)
Для крема:
● сгущенное вареное молоко - 1 банка (я кладу 3/4 банки)
● масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйца, взбить, муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь, замесить мягкое тесто. Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным. Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню), выпекать 20 мин. при t 200"С (ориентируйтесь по своей духовке), как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю "веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут, пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить, добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать, разложить полученную кашку по формочкам (я - с помощью двух ложек)
- украсить по желанию.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.