Найти тему
dublog.ru

Праздничные мини-муравейники: фоторецепт приготовления!

Праздничный, порционный вариант Муравейника.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● яйца - 2 шт.
● сливочное масло - 200 г.
● сахарная пудра - 1 ст. ложка
● разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
● мука - 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)

Для крема:

● сгущенное вареное молоко - 1 банка (я кладу 3/4 банки)
● масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйца, взбить, муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь, замесить мягкое тесто. Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным. Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню), выпекать 20 мин. при t 200"С (ориентируйтесь по своей духовке), как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю "веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут, пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить, добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать, разложить полученную кашку по формочкам (я - с помощью двух ложек)

- украсить по желанию.

Фоторецепт приготовления:

1.

2.

-2

3.

-3

4.

-4

5.

-5

6.

-6

7.

-7

8.

-8

9.

-9


Еда
6,23 млн интересуются