Найти тему
Танечкавари

Караси, жаренные со сметаной

Блюдо с царского стола

Вам понадобится:

Караси - 1 кг.

Растительное масло - 100 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Сметана - 2 стакана

Панировочные сухари

Соль

Пучок петрушки

Приготовление:

Карасей почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить.

Лук нарезать кубиками и потушить до прозрачности в растительном масле.

Яйца взбить с солью и перемешать с луком.

Хорошенько разогреть растительное масло, карасей обмакнуть сначала в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Переложить рыбу в сковороду с высокими краями, залить сметаной и дважды довести до кипения на медленном огне.

Разложить карасей по тарелкам поливая сметанным соусом и украсить листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал

Еда
6,23 млн интересуются