Шикарные, нежнейшие грудки, просто объеденье
Вам понадобится:
Утиные грудки - 2 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Консервированная кукуруза - 200 гр.
Лук репчатый (белый) - 1 шт.
Лук репчатый (красный) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Коричневый тростниковый сахар - 100 гр.
Белое сухое вино - 2 ст.л.
Сливки 20% - 0,5 ст.
Соль, молотый чёрный перец
Приготовление:
Острым ножом сделать на утиных грудках глубокие надрезы в виде сетки со стороны кожи.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить грудки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Переложить утку из сковороды в глубокую кастрюлю с крышкой и поставить в тёплое место.
Приготовить соус. Для этого лук нарезать кольцами и обжарить на вытопившемся утином жире до мягкости.
С кукурузы слить жидкость и добавить к луку, влить вино и тушить на среднем огне 5 минут.
В соус влить сливки, посолить по вкусу и тушить ещё 5 минут.
Снять с огня, дать немного остыть и измельчить в блендере до однородной массы.
Перелить соус в глубокую сковороду, добавить яйцо и сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не загустеет.
Залить соусом грудки и тушить на небольшом огне 20 минут.
При подаче нарезать грудки тонкими ломтиками и полить соусом.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Будьте стройными!
Подписывайтесь на мой канал!
Ставьте лайки!
Вам не сложно а мне приятно!