Найти тему
Танечкавари

Утиные грудки в кукурузном соусе

Шикарные, нежнейшие грудки, просто объеденье

Вам понадобится:

Утиные грудки - 2 шт.

Сливочное масло - 50 гр.

Консервированная кукуруза - 200 гр.

Лук репчатый (белый) - 1 шт.

Лук репчатый (красный) - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Коричневый тростниковый сахар - 100 гр.

Белое сухое вино - 2 ст.л.

Сливки 20% - 0,5 ст.

Соль, молотый чёрный перец

Приготовление:

Острым ножом сделать на утиных грудках глубокие надрезы в виде сетки со стороны кожи.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить грудки с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Переложить утку из сковороды в глубокую кастрюлю с крышкой и поставить в тёплое место.

Приготовить соус. Для этого лук нарезать кольцами и обжарить на вытопившемся утином жире до мягкости.

С кукурузы слить жидкость и добавить к луку, влить вино и тушить на среднем огне 5 минут.

В соус влить сливки, посолить по вкусу и тушить ещё 5 минут.

Снять с огня, дать немного остыть и измельчить в блендере до однородной массы.

Перелить соус в глубокую сковороду, добавить яйцо и сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не загустеет.

Залить соусом грудки и тушить на небольшом огне 20 минут.

При подаче нарезать грудки тонкими ломтиками и полить соусом.

Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Будьте стройными!

Подписывайтесь на мой канал!

Ставьте лайки!
Вам не сложно а мне приятно!

Все мои рецепты и мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются