Масленица — один из самых вкусных праздников в году. И конечно же не обойтись в этот праздник без блинов. Для Вас рецепты самых вкусных блинчиков.
Тонкие блины
Ингредиенты
Пшеничная мука – 400г
Сахар – 2 столовые ложки
Яйцо куриное – 4 штуки
Молоко – 1 л
Соль – на кончике ножа
Растительное масло – 2 столовые ложки
Приготовление
Шаг 1.Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.
Шаг 2.Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.
Шаг 3.Оставьте на 20 минут.
Шаг 4.Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
Блины на кипятке
Ингредиенты
Пшеничная мука – 1 стакан
Яйцо куриное – 2 штуки
Молоко – 1 стакан
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2 столовые ложки
Кипяток – 1 стакан
Приготовление
Шаг 1. Взбить миксером яйца с солью.
Шаг 2. Влить стакан кипятка, не переставая взбивать.
Шаг 3. Затем влить стакан холодного молока.
Шаг 4. Добавить 1 стакан муки, хорошенько перемешать.
Шаг 5.В тесто добавить растительное масло.
Шаг 6. Печь на горячей сковородке, смазанной топленым сливочным маслом.
Блины на воде
Ингредиенты
Вода – 600мл
Мука – 300г
Яйца – 3шт
Соль – 1/2ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Сахар – 2ст.л.
Масло оливковое – 1ст.л.
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Приготовление
Шаг 1. Взбить миксером три яйца, добавить 500 мл воды, смешать.
Шаг 2. Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.
Шаг 3. Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
Шаг 4. Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты.
Шаг 5. Замесить тесто и дать ему настояться около 20 минут.
Шаг 6. Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером.
Шаг 7.Смазать сковородку растительным маслом и выпекать блинчики.