Найти тему
Вкусно и легко!

Торт "Монастырская изба".

Происхождение названия необычного блюда остается секретом даже для наших бабушек.

Однако имеется кулинарная легенда, которая гласит, что в угощение первоначально для начинки клали вместо вишни чернослив, что символизирует монашескую братию. Внешний же вид, действительно, напоминает избу.

Как приготовить торт из трубочек с вишней и сметанным кремом.
Ингредиенты:

Для теста 250 г
сметаны 250 г
маргарина 2,5-3,5 ст.

Для крема

700 г сметаны
1,5-2 ст. сахара

Приготовление:

Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной,вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час.

Готовое тесто делим на 15 частей. Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.

Теперь собираем торт:

Выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом.

Второй ярус:

4 бревна, политых сметаной.

Третий: 3 бревна и т.д. Готовый торт поливаем остатками крема .

Украшаем по желанию (у меня не было времени для этого:-просто присыпала шоколадной стружкой и использовала шоколадные фигурки).

Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки - тогда тесто успеет размягчиться . Для ускорения процесса пропитки (однажды), оставляла торт при комнатной температуре. За 12 часов он успел пропитаться и был готов к употреблению.

-2

-3

Приятного чаепития.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.



С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются