Это самый минимум что мы можем сделать для себя любимой!
Для людей любого возраста важно отдавать предпочтение свежим сезонным продуктам с высокой питательной ценностью. Это лучший способ оставаться в хорошей форме всегда. Следует также помнить, что дисбаланс между потраченной энергией и съеденной пищей ведут к набору веса.
20 лет
В этом возрасте, обычно, мы получаем новый гастрономический опыт. Это лучшее время, чтобы избавиться от вредных вкусовых привычек из детства.
К наиболее рекомендуемым продуктам относят:
• Орехи и сухофрукты (но, не более 30 г в день)
• Рыба и морепродукты
• Молочные продукты
• Зеленые овощи и сезонные фрукты
• Бобовые, богатые минералами и клетчаткой, например, чечевица
30 лет
В возрасте 30-40 лет, диетологи рекомендуют увеличить потребление антиоксидантных продуктов, необходимых для борьбы со свободными радикалами и преждевременным старением.
Нужно помнить, что после 30 скорость метаболизма постепенно снижается.
• Белковая пища (диетическое мясо и рыба). Рассчитать нужное количество белков можно по формуле 0,8 г. на 1 кг веса
• Хорошие жиры (оливковое масло) и жирные кислоты Омега-3, незаменимые для женского здоровья (злаки, лен, семечки)
• Откажитесь от кофе. Зеленый чай – лучший напиток для тех, кому за 30
• Фрукты и овощи (5 шт. ежедневно). Салатные листья, шпинат, яблоки – отличный вариант
• Бобовые (3 раза в неделю. Эта группа продуктов богата белками и клетчаткой)
• Обезжиренные молочные продукты
• Откажитесь от жареных блюд. Готовьте на пару, запекайте или тушите
• Используйте меньше соли, таким образом вы избежите задержки жидкости в организме
40 лет
С 40 лет основной задачей становится удержание веса. Ведь именно в этот период лишние килограммы с легкостью оседают в самых неожиданных местах. Кроме того, женщинам, переступившим сорокалетний рубеж похудеть становиться все сложнее.
Диетологи рекомендуют:
• Продукты богатые водой и фиброй (салат, спаржа, сельдерей). Они выведут лишнюю жидкость из организма
• Соевые бобы и прочие овощи богатые фитоэстрогенами
• Свежие овощи и фрукты богатые витамином С (брокколи, смородина, цитрусовые)
• Молочные продукты. Они богаты кальцием, и помогут укрепить кости
• Рыба – источник белка и Омега-3
• Сократите употребление соли
• Орехи – богаты жирными кислотами
50 лет
В этом возрасте продукты, которые мы едим, начинают играть еще более важную роль, особенно при хронических заболеваниях (диабет, высокое кровяное давление).
Обычно в возрасте 45-50 лет женщины вступают в период менопаузы. Это может способствовать уменьшению мышечной массы, накоплению подкожного жира, повышению артериального давления.
Питание женщин после 50 должно быть максимально здоровым.
• Увеличите количество овощей, богатых клетчаткой
• Фрукты и овощи, богатые витамином В (5 шт. в день)
• Продукты богатые Омега-3 (рыба, льняное масло)
• Питайтесь 5 раз в день небольшими порциями
• Откажитесь от соленой, копченой и жирной пищи
Очень важно соблюдать правила жизни, если хотите сохранить красоту здоровье. Биологические часы как бы мы не хотели продолжают свой ход ежеминутно. Но следуя рецептам возможно в любом возрасте выглядеть и чувствовать себя потрясающе!