Найти тему

Экспресс-рецепт маринованных грибов. 2 часа и готово!

Маринованные грибы - идеальное сопровождение для многих постных блюд. Впрочем, они хороши и сами по себе!

Хоть пищевая ценность грибов не столь велика, все же, они содержат легкоусвояемый организмом растительный белок и 20 незаменимых аминокислот, которые так нужны в пост. Кроме того, они являются малокалорийными антиоксидантами. А фосфора и кальция в них, ничуть не меньше, чем в рыбе.

Но все же мы ценим их, в первую очередь, не за пользу, а за потрясающий аромат и вкусовые качества.

  • Для маринования можно использовать любой имеющийся уксус: рисовый, яблочный, винный или обычный.
  • Грибы по этому рецепту можно добавлять в салаты и другие блюда, делать с ними начинки и подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – ½ кг
  • 6% уксус – 75 мл
  • вода – 80 мл
  • растительное масло – 80 мл
  • лавровый лист – 2 шт.
  • гвоздика – 2 бутончика
  • чеснок - 3 зубчика
  • черный перец – 10 горошин
  • кориандр - ½ ч. л.
  • крупная соль - 1 ч. л.
  • сахар - 2 ч. л.

Приготовление:

  • Грибы помыть, обсушить и нарезать пластинами (5 мм) вместе с ножкой.
  • В кастрюлю влить воду, уксус, масло, добавить все пряности, соль и сахар.
  • Как только маринад закипит, добавить грибы.
  • Когда грибы закипят, убавить огонь в половину, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 5 минут.
  • Переложить грибы в банку с крышкой. Когда они остынут убрать банку в холодильник.
  • Через 2 часа охлажденные грибы уже можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются