Найти тему

Папуцакья — фаршированные баклажаны по-гречески

Греческая кухня славится во всем мире своим вкусом, разнообразием и питательностью, поскольку в целом, как известно, средиземноморская кухня считается самой здоровой и полезной из всех кухонь мира.
Основой греческой кухни является оливковое масло, хлеб, крупы, молочные продукты, овощи, бобовые, мед, рыба и мясо (в основном, козлятина, баранина и свинина).
Одним словом, греческая кухня — это гармония свежих ингредиентов, правильного использования трав и специй, а также знаменитое греческое оливковое масло!
И сегодня мы‬ поделимся с вами рецептом «папуцакья» — фаршированных баклажан.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 400 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • прованские травы 1 щепотка
  • коньяк 30 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • сыр твердый 100 г
  • баклажаны 4 шт.

Способ приготовления:

1. Баклажаны разрежьте вдоль, чтобы получилась лодочка.
2. Удалите мягкую серединку, не задевая при этом твердую часть. Посолите и сбрызнете оливковым маслом.
3. Мелко нарежьте лук и помидор, натрите на крупной терке морковь.
4. В небольшом количестве масла припустите лук, затем добавьте морковь и помидоры.
5. Тушите 2-3 минуты.
6. Посыпьте прованскими травами.
7. Фарш приправьте солью и смесью перцев по вкусу, добавив щепотку мускатного ореха и немного коньяка. Тщательно перемешать фарш.
8. Тушеные овощи добавьте к фаршу и перемешайте.
9. Наполните половинки баклажан так, чтобы фарш полностью покрывал всю половинку.
10.Выложите баклажаны в форму, смазанную маслом.
11. Нагрейте духовку до 200°C. Закройте фольгой верх формы и выпекайте первые 10 минут при 200°C, а затем снять фольгу еще 10 минут.
12. Посыпьте твердым сыром и оставьте запекать еще 2-3 минуты при высокой температуре или под грилем.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются