Найти тему

Шампиньоны с сыром, запеченные в духовке

Очень любят это блюдо грузины. И оно словно исключение из правил сложной кавказской кухни: приготовление легкое и быстрое. К тому же это питательная, полезная и вкусная закуска. В ресторанах Грузии такие грибы подают на скворчащей сковородке. Горячими, с пылу с жару. Выглядят запеченные шампиньоны невероятно привлекательно. Словно кричат: срочно попробуйте!

Итак, для приготовления понадобится:

  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г сыра сулугуни;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Процесс приготовления

1. Шампиньоны помыть и дать обсохнуть. Не повреждая шляпок, срезать ножки и порезать их.
2. Измельчить луковицу.
3. На разогретую сковородку налить немного масла и обжарить на нем лук и грибные ножки. Посолить.
4. На смазанный противень разложить шляпки грибов. Немного посолить. В такие формочки положить начинку из обжарки. Поставить в духовку минут на 10-15 и достать.
5. Заранее нарезать на небольшие кусочки сыр. Положить сулугуни сверху на шляпки. Отправить снова в духовку минут на 10. Как расплавится и зарумянится сыр, достать и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются