Найти тему
Вкусно и просто

ВКУСНЫЕ БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК

12 февраля начинается масленичная неделя, в которую, как известно, выпекается рекордное количество блинов. Если вы предпочитаете употреблять блинчики к чаю в качестве десерта, представленные рецепты вам обязательно пригодятся.

Блинчики на овсяном молоке. А арахисовая паста, творог, мед и кокосовая стружка станут прекрасным к ним дополнением и обязательно понравятся всем любителям сладкого. Таким блюдом можно порадовать домашних за воскресным завтраком.

Ингредиенты для теста на 7-8 средних блинов:

200 мл овсяного молока
2 яйца
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 почти полный стакан (200 мл) твёрдой пшеничной муки Дурум (другой муки может понадобиться другое количество)
Соль и сахар по вкусу (или заменитель)
Можно добавить 10-20 мл кокосового молока для вкуса

Дополнительно:
Мягкий творог
Арахисовая паста
Кокосовая стружка
Ягоды или фрукты
Мёд

Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты для теста миксером. Хорошо разогреть сковороду для блинов. Огонь должен быть средний/чуть меньше среднего. Можно смазать ее силиконовой кисточкой маслом для жарки. Можно жарить без масла (если сковорода позволяет). Вылить поварешкой тесто на сковороду и распределить равномерно по всему дну. Выпекать блины до готовности.
2. Остывшие или чуть тёплые блины смазать небольшим количеством арахисовой пасты (примерно 1 ч.л. так как она очень калорийная). Выложить 1-2 ст.л. мягкого творога (кому нужно, можно его подсластить). Каждый блин полить тонкой струйкой мёда, посыпать кокосовой стружкой и добавить ягоды или фрукты по вкусу.

-2

Шоколадные блинчики.

Ингредиенты на 20-25 блинов:
80 г темного шоколада
1 ст. л. какао-порошка
500 мл молока
1 1/4 ст. муки
3 яйца
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. темного рома (или другого алкоголя)
щепотка соли

Процесс приготовления:
1. Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока. Оставшееся молоко взбейте с 1 ст. просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Введите взбитые в пену яйца и перемешайте.
2. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и отставьте примерно на 1-2 часа.
3. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла (не обязательно) и выпекайте блины.
4. Готовые блины можно смазать небольшим количеством сливочного масла.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются