У этой ухи бульон темного насыщеного цвета от сочетания сушеных белых грибов и жареного пеленгаса. Попробовав такую уху, Вы ощутите новые вкусовые краски, удивительно вкусные и наполненные. Эта уха расскажет Вам о чудесном смешении вкусов и ароматов в солнечном Крыму.....
Ингредиенты :
-- Пеленгас свежий - 1 шт ;
-- Морковь - 1шт ;
-- Лук репчатый - 1 шт ;
-- Грибы белые, сушеные - 10 гр, но можно и больше, как захочется ;
-- Мука для обвалки рыбы ;
-- Масло растительное для жарки рыбы ;
-- Лавровый лист ;
-- Соль и перец - по вкусу ;
-- Зелень, которая нравтся.
-- Подписаться на канал ;
-- Поставить Палец вверх.
Приготовление :
Подготовка продуктов : пеленгас почистить, помыть, выпотрошить (в обязательном порядке убрать черную пленку из брюшка), еще раз помыть и порезать на порционные куски ( как для жарки). Хвост, плавники и голову (жабры удалить !!!) отправить в кастрюлю с холодной водой и ...... на огонь, пусть варится рыбный бульон. Как раз время заняться порционными кусками рыбки. Кусочки надо обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковроде с добавлением растительного масла до полной готовности. В принципе рыба готова, но не уха .... Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать, как хочется. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Когда рыба в бульоне приготовилась, нужно вытащить из бульона крупные куски, а сам бульон процедить.
И теперь можно и уху собрать !!!
В процеженый бульон опустить морковь и лук, дать провариться, бросить лавровый лист. Когда моркоь и лук будут практически готовы добавить сушеные грибы, посолить, поперчить по вкусу и в последнюю очередь отправить обжареную рыбу. Колличество жидкости регулируется на свое ощущение. Когда все продукты в кастрюле передружились еще пару минут, можно выключать огонь. Уха по крымски готова. Дать постоять минут пять, десять и можно подавать. В тарелке украсить зеленью.