Найти тему
FOODMAN.CLUB

Пирожки с зелёным луком и яйцом

Приготовить дома вкусные пирожки совсем не сложно! Попробуйте.

Ингредиенты

  • молоко – 250 мл
  • сахар – ст. л
  • соль – 1 ч. л
  • дрожжи сухие - 2 ч.л
  • мука – около 500 г
  • яйцо - 1 шт
  • растительное масло – 3 ст.л
  • сливочное масло - 50 г
  • зелёный лук - пучок (начинка)
  • яйца - 6 шт (начинка)
  • сливочное масло - 50 г (начинка)

Шаги

  • Замешиваем дрожжевое тесто. В тёплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ!) молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло.
  • Всыпаем просеянную муку (400 г), вымешиваем тесто, добавляя муку по мере надобности.
  • Перекладываем тесто в глубокую чистую посуду, смазываем растительным маслом, накрываем пленкой, ставим в тёплое место на 1,5 часа.
  • Через 1,5 часа обминаем подошедшее тесто и оставляем ещё на 1,5 часа.
  • Для начинки шинкуем лук, режем яйца, вливаем растопленное масло, приправляем по вкусу.
  • Лепим пирожки любым удобным вам способом. Я люблю делать тонкий шов и класть швом вниз, чтобы пирожок был ровный красивый и глянцевый сверху.
  • Оставляем их минут на 20.
  • Смазываем взбитым яйцом.
  • Выпекаем в заранее разогретой до 200С духовке около 20 минут.
  • Достаём горячие пирожки, смазываем маслом и накрываем полотенцем на 10 минут.

Видео-рецепт можно посмотреть на нашем сайте: https://foodman.club/recipe/pirozhki-s-zelyonym-lukom-i-yajcom-video-recept/.

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются