Приготовить дома вкусные пирожки совсем не сложно! Попробуйте.
Ингредиенты
- молоко – 250 мл
- сахар – ст. л
- соль – 1 ч. л
- дрожжи сухие - 2 ч.л
- мука – около 500 г
- яйцо - 1 шт
- растительное масло – 3 ст.л
- сливочное масло - 50 г
- зелёный лук - пучок (начинка)
- яйца - 6 шт (начинка)
- сливочное масло - 50 г (начинка)
Шаги
- Замешиваем дрожжевое тесто. В тёплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ!) молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло.
- Всыпаем просеянную муку (400 г), вымешиваем тесто, добавляя муку по мере надобности.
- Перекладываем тесто в глубокую чистую посуду, смазываем растительным маслом, накрываем пленкой, ставим в тёплое место на 1,5 часа.
- Через 1,5 часа обминаем подошедшее тесто и оставляем ещё на 1,5 часа.
- Для начинки шинкуем лук, режем яйца, вливаем растопленное масло, приправляем по вкусу.
- Лепим пирожки любым удобным вам способом. Я люблю делать тонкий шов и класть швом вниз, чтобы пирожок был ровный красивый и глянцевый сверху.
- Оставляем их минут на 20.
- Смазываем взбитым яйцом.
- Выпекаем в заранее разогретой до 200С духовке около 20 минут.
- Достаём горячие пирожки, смазываем маслом и накрываем полотенцем на 10 минут.
Видео-рецепт можно посмотреть на нашем сайте: https://foodman.club/recipe/pirozhki-s-zelyonym-lukom-i-yajcom-video-recept/.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!