Найти тему
Твой День

Как помыть посуду и не потратить пол дня?

Любая хозяйка подтвердит, что наиболее частая и выматывающая работа по дому, которая забирает большую часть времени - это мытьё посуды. Конечно не трудно вымыть пару тарелок после обеда. А если дело касается праздников, когда собирается куча гостей, готовятся наиболее вкусные блюда и задействуется всевозможная посуда? Гости расходятся, а на кухне ждёт целая гора грязной и жирной посуды.

Как же сэкономить время и силы и качественно отмыть грязь?

Оказывается, существует огромное количество способов, которыми пользовались ещё в давние времена, и которые не уступают современным средствам, а в чём-то даже превосходят их.

1. Горчица.

Горчичный порошок есть в каждом доме. А если нет - поспешите приобрести. Он не только используется в кулинарии и медицине, но и избавит вас от жира на тарелках и сковороде за считанные секунды. Не оставляет разводов и царапин на посуде и неприятных ощущений на коже.

2. Пищевая сода.

Идеальна для очищения стеклянной, фарфоровой посуды, столовых приборов. Не только чистит, но и придаёт блеск! Не используйте для очистки посуды с тефлоновым покрытием.

3. Хозяйственное мыло.

Да, как это не парадоксально, но старинное мыло, которое раньше использовалось и для мытья и для стирки, способно отмыть даже посуду. Это мыло гипоаллергенно, смывается водой без остатка!

4. Печная зола.

Для обладателей русских печей существует ещё один способ. Мокрую посуду необходимо посыпать золой, а затем оттереть жир и налёт. Используйте только древесную золу, так как зола от пластика или ткани может нанести вред вашему здоровью.

Конечно, привычные нам средства для мытья посуды всегда под рукой. Порой достаточно одной капли. Однако не всегда химическое средство легко справляется с жиром или налётом. А кроме того, всем известно их вредное воздействие на организм человека. Возможно, стоит прислушаться к мудрости наших предков и сэкономить своё время.