Не только бездрожжевой хлеб, а огромное разнообразие мучной выпечки можно готовить заменив обычные дрожжи натуральным продуктом брожения - пшеничной закваской. Мягкие внутри, начиненные сладким изюмом и грецкими орехами, очень пористые, эти бездрожжевые булочки имеют хрустящую корочку и отпружинивают в исходное состояние после надавливания. Сколько бы эта выпечка ни хранилась (даже в полиэтилене), она не доступна для плесени, а со временем лишь черствеет. Количество пшеничной закваски может варьироваться от 30 г до 300 г. Просто большее ее количество сэкономит время подъема теста. Кроме того, на период подъема влияет зрелость закваски: чем она старше (на ней чаще готовили, откладывая каждый раз новую порцию от забродившего теста), тем быстрее пойдет процесс приготовления.
Необходимые ингредиенты:
а) пшеничная закваска - 300 г;
б) кефир - 250 мл;
в) мука - 700 г;
г) сахар - 20 г;
д) орехи - 40 г;
е) изюм - 40 г.
Последовательность приготовления: http://vkussovet.net/1204-bezdrozhzhevye-bulochki-na-pshenichnoy-zakvaske.html