Найти тему
гармония

Продукты, которые улучшат вашу память

Лучший способ защитить свою память - это заботиться о своем мозге. С возрастом, наш мозг нуждается поддержке. Аналогичным образом, эти меры могут быть использованы для снижения последствий других заболеваний.

Некоторые продукты напрямую помогают поддерживать нашу память. Почему бы вам не включить эти продукты в свой рацион? Ниже приведены некоторые из продуктов, которые помогут вашей памяти и мозгу.

1. Рыба богата замечательными ингредиентами, такими как жирные кислоты омега-3 и жирные кислоты омега-6. Эти жирные кислоты необходимы для питания и защиты мозга. Омега-3 жирные кислоты являются частью серого вещества и важны для поддержания и обновления клеточных мембран. Было подтверждено, что частое потребление рыбы связано с увеличением скорости обучения и настроения.

Рыба, особенно жирная рыба, также богата фосфором, другим компонентом мембран. Вместе жирные кислоты и фосфор защищают от ухудшения познавательной способности мозга и заболеваний. Поэтому рыба способствует сохранению памяти и интеллекта. Рекомендуется употреблять рыбу не реже двух раз в неделю.

-2

2. Сухофрукты и орехи также являются фантастическими источниками омега-3 жирных кислот и фосфора. Они также содержат витамины группы В, магний и витамин Е. Это делает их важным союзником здоровья. Это настоящее удовольствие для мозга.

Важно отметить, что сухофрукты и орехи богаты антиоксидантами. Антиоксиданты замедляют старение нейронов. Они захватывают свободные радикалы, происходящие от окислительного процесса. Нет ничего лучше, чем съедать горсть орехов каждый день.

-3

3. Ягоды содержат много ингредиентов, которые удивительно полезны для нашего здоровья. В первую очередь они содержат антиоксиданты, которые предотвращают разрушающее действие свободных радикалов на клетки живых организмов, и тем самым замедляют процесс старения.

Кроме того ягоду поддерживать связь между отдельными нейронами. Они также предотвращают, повреждение нейронов. Эксперты рекомендуют, есть малину , потому что она содержат высокую концентрацию антиоксидантов.

-4

4. Шоколад. Хотя многие предпочитают держаться подальше от шоколада из-за высокого содержания калорий, он имеет на самом деле больше преимуществ , чем недостатков. Одним из них является то, что он стимулирует кровообращение в некоторых областях мозга. Соединения в тёмном шоколаде улучшают память, продолжительность концентрации внимания, время реакции и навыки решения проблем за счёт увеличения притока крови к мозгу.

Флавоноиды в шоколаде улучшают приток крови к головному мозгу в и старости и молодости.