Лучший способ защитить свою память - это заботиться о своем мозге. С возрастом, наш мозг нуждается поддержке. Аналогичным образом, эти меры могут быть использованы для снижения последствий других заболеваний.
Некоторые продукты напрямую помогают поддерживать нашу память. Почему бы вам не включить эти продукты в свой рацион? Ниже приведены некоторые из продуктов, которые помогут вашей памяти и мозгу.
1. Рыба богата замечательными ингредиентами, такими как жирные кислоты омега-3 и жирные кислоты омега-6. Эти жирные кислоты необходимы для питания и защиты мозга. Омега-3 жирные кислоты являются частью серого вещества и важны для поддержания и обновления клеточных мембран. Было подтверждено, что частое потребление рыбы связано с увеличением скорости обучения и настроения.
Рыба, особенно жирная рыба, также богата фосфором, другим компонентом мембран. Вместе жирные кислоты и фосфор защищают от ухудшения познавательной способности мозга и заболеваний. Поэтому рыба способствует сохранению памяти и интеллекта. Рекомендуется употреблять рыбу не реже двух раз в неделю.
2. Сухофрукты и орехи также являются фантастическими источниками омега-3 жирных кислот и фосфора. Они также содержат витамины группы В, магний и витамин Е. Это делает их важным союзником здоровья. Это настоящее удовольствие для мозга.
Важно отметить, что сухофрукты и орехи богаты антиоксидантами. Антиоксиданты замедляют старение нейронов. Они захватывают свободные радикалы, происходящие от окислительного процесса. Нет ничего лучше, чем съедать горсть орехов каждый день.
3. Ягоды содержат много ингредиентов, которые удивительно полезны для нашего здоровья. В первую очередь они содержат антиоксиданты, которые предотвращают разрушающее действие свободных радикалов на клетки живых организмов, и тем самым замедляют процесс старения.
Кроме того ягоду поддерживать связь между отдельными нейронами. Они также предотвращают, повреждение нейронов. Эксперты рекомендуют, есть малину , потому что она содержат высокую концентрацию антиоксидантов.
4. Шоколад. Хотя многие предпочитают держаться подальше от шоколада из-за высокого содержания калорий, он имеет на самом деле больше преимуществ , чем недостатков. Одним из них является то, что он стимулирует кровообращение в некоторых областях мозга. Соединения в тёмном шоколаде улучшают память, продолжительность концентрации внимания, время реакции и навыки решения проблем за счёт увеличения притока крови к мозгу.
Флавоноиды в шоколаде улучшают приток крови к головному мозгу в и старости и молодости.