Найти тему
Blog-Food

Рассольник

Добрый день!

Щаз бы супчику горячего! Да с потрошками! — иногда повторяем мы слова Глеба Жеглова из незабвенного фильма. Особенно на утро после отмечания чего бы то ни было хочется отведать горячего, жирного, наваристого и густого супца. А уж зимой-то и подавно! Что ж, сегодня сварим один из моих любимейших супов — рассольник.

Продуктовый набор:

  • Куриные сердца
  • Куриные желудки
  • Просто полкурицы
  • Морковь
  • Лук
  • Картошка
  • Рис
  • Солёные огурцы
  • Душистый перец
  • Немного сухого чеснока (в оригинале черемша, причём, свежая)
  • Соль
  • Лаврушка
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Сколько и чего, видно на картинке:

-2

Тут всего четвертинка луковицы, поскольку «Утконос» подогнал нам просто конский вариант этого овоща ))):

-3

Ставим кастрюлю, наливаем 2,5 литра воды, кидаем лавруху, перец хвосты морковки и курицу. Ставим на огонь и начинаем варить бульон (это займёт порядка 40 минут):

-4

Попутно (в другую кастрюлю) наливаем воду, кидаем перчик, лаврушку, доводим до кипения и кладём куриные сердца на пять минут:

-5

...вытаскиваем:

-6

А на их место бросаем желудки и продолжаем варить (40-50 минут):

-7

По ходу дела режем кубиками картоху и промываем рис:

-8

...трём морковь, режем лук:

-9

Кидаем их на сковороду и пассеруем.

Огурцы очищаем от шкуры:

-10

...которую кладём в кипяток и держим там минуты 2-3:

-11

Рубим всё (сам отвар не выливаем — он нам ещё пригодится):

-12

Когда желудки сварились режем их на небольшие кусочки вместе с сердцами, кладём на сковороду и слегка обжариваем, добавив чеснок и соевый соус (бульон, в котором всё варилось, не выливаем):

-13

К этому времени у нас сварилась курица. Вытаскиваем её, отделяем мясо от косточек и измельчаем. Вот, что у нас в итоге должно получиться:

-14

Плюс два бульона: куриный и от сердец с желудками. Оба процеживаем и совмещаем в большой кастрюле. Сюда же выливаем отвар от огуречных шкурок.

Теперь засыпаем наши ингредиенты и варим на среднем огне в таком порядке:

  • Курицу, сердца, желудки, картошку, лук и морковь варим 15 минут.
  • Потом кладём рис и варим ещё 15 минут.
  • Кидаем огурцы и варим 10 минут.
-15

Выключаем огонь, даём всему нашему великолепию потомиться минут 15 и приятного аппетита!

-16
Еда
6,23 млн интересуются