Добрый день!
Щаз бы супчику горячего! Да с потрошками! — иногда повторяем мы слова Глеба Жеглова из незабвенного фильма. Особенно на утро после отмечания чего бы то ни было хочется отведать горячего, жирного, наваристого и густого супца. А уж зимой-то и подавно! Что ж, сегодня сварим один из моих любимейших супов — рассольник.
Продуктовый набор:
- Куриные сердца
- Куриные желудки
- Просто полкурицы
- Морковь
- Лук
- Картошка
- Рис
- Солёные огурцы
- Душистый перец
- Немного сухого чеснока (в оригинале черемша, причём, свежая)
- Соль
- Лаврушка
- Соевый соус
- Растительное масло
Сколько и чего, видно на картинке:
Тут всего четвертинка луковицы, поскольку «Утконос» подогнал нам просто конский вариант этого овоща ))):
Ставим кастрюлю, наливаем 2,5 литра воды, кидаем лавруху, перец хвосты морковки и курицу. Ставим на огонь и начинаем варить бульон (это займёт порядка 40 минут):
Попутно (в другую кастрюлю) наливаем воду, кидаем перчик, лаврушку, доводим до кипения и кладём куриные сердца на пять минут:
...вытаскиваем:
А на их место бросаем желудки и продолжаем варить (40-50 минут):
По ходу дела режем кубиками картоху и промываем рис:
...трём морковь, режем лук:
Кидаем их на сковороду и пассеруем.
Огурцы очищаем от шкуры:
...которую кладём в кипяток и держим там минуты 2-3:
Рубим всё (сам отвар не выливаем — он нам ещё пригодится):
Когда желудки сварились режем их на небольшие кусочки вместе с сердцами, кладём на сковороду и слегка обжариваем, добавив чеснок и соевый соус (бульон, в котором всё варилось, не выливаем):
К этому времени у нас сварилась курица. Вытаскиваем её, отделяем мясо от косточек и измельчаем. Вот, что у нас в итоге должно получиться:
Плюс два бульона: куриный и от сердец с желудками. Оба процеживаем и совмещаем в большой кастрюле. Сюда же выливаем отвар от огуречных шкурок.
Теперь засыпаем наши ингредиенты и варим на среднем огне в таком порядке:
- Курицу, сердца, желудки, картошку, лук и морковь варим 15 минут.
- Потом кладём рис и варим ещё 15 минут.
- Кидаем огурцы и варим 10 минут.
Выключаем огонь, даём всему нашему великолепию потомиться минут 15 и приятного аппетита!