Я настаиваю - если вы еще ничего подобного не делали, попробуйте приготовить курицу с рисом и черносливом! В этом блюде мне больше всего нравится гарнир. Вкусный, рассыпчатый рис, который впитывает куриный аромат и небольшая кислинка чернослива....Надо! Надо приготовить!
Курица - это громко сказано про мою сегодняшнюю красавицу))). Это цыпленок - кило с небольшим, но нашу семью вполне хватит для ужина, а гостей мы не ждем.
Отличная идея фаршировать курицу рисом и сухофруктами. Сегодня я взяла сушеный (не копченый) чернослив, но хорошо себя в этом блюде чувствует и изюм, курага или смесь этих сухофруктов.
Подготовка к приготовлению занимает совсем немного времени. Курицу натираем специями и солью, рис или замачиваем накануне или отвариваем до полу готовности. Чернослив промываем в проточной воде, смешиваем с рисом.
Фаршируем рисом и черносливом брюшко курицы, горлышко, и скалываем кожу зубочистками. Помещаем это чудо в пакет или рукав для запекания. На добрый толк можно влить туда пол стакана белого сухого вина, но у меня под рукой такого количества не оказалось, бутылку открывать было жалко, поэтому я добавила пол стакана воды в пакет.
И в духовку. На почти два часа. Смотрите, если птица побольше моей, ориентируйтесь на внешний вид курицы - должна появиться красивая корочка, а жидкость - впитаться.
Прекрасна идея, на мой взгляд, для воскресного обеда или ужина. Да и гостей не стыдно встретить с таким блюдом - красивым и сытным - в качестве горячего.
Приятного аппетита!