Ингредиенты для
Шварцвальдского вишнёвого торта
- Яйца — 5 шт;
- Масло сливочное — 300 г;
- Сахар (200 г в тесто,100 г в крем) — 300 г;
- Мука пшеничная — 300 г;
- Какао-порошок — 30 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сливки жирные — 700 г;
- Киршвассер (вишнёвый ликёр,вишнёвое вино) ;
- Ванильный сахар (или коричневый) — 30 г;
- Шоколад (чёрный или молочный) — 50 г;
- Вишня заспиртованная — 700 г;
Приготовление
- В чашу комбайна насыпаем сахар и добавляем яйца.
- Взбиваем на медленной скорости до увеличения в объёме.
- Затем добавляем мягкое масло и какао-порошок.
- Снова взбиваем.
- Затем смесь перекладываем в миску и добавляем понемногу муку,просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем методом складывания.
- Дно формы застилаем пекарской бумагой,выкладываем тесто и разравниваем лопаткой.
- Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах.Готовность проверяем деревянной зубочисткой.Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
- Кладём на блюдо первый корж,пропитываем его вишнёвой водкой(в моём случае это вишнёвое концентрированное вино в которое я предварительно налила немного водки),можно также использовать вишнёвую наливку.Для крема сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром,если сливки очень жирные,то добавляем в них 100 г сметаны.Корж смазываем кремом,выкладываем вишню,покрываем снова кремом.
- Накрываем следующим коржом,снова пропитываем его ликёром,смазываем кремом,выкладываем вишню,крем.Третий корж также пропитываем,повторяем крем-вишня-крем и обильно посыпаем натёртым шоколадом.
- Убираем торт на несколько часов в холодильник для пропитки.Затем разрезаем. З.Ы.Вишню я использовала готовую заспиртованную.Когда делала вино,слила его и попробовала сами вишенки,они идеально подходят для тортов.Если использовать свежую или замороженную вишню,то залить её предварительно коньяком или водкой.Можно также использовать вишню из концентрированного компота также залив её водкой.
- Вишнёвые торты это моя большая слабость.Угощайтесь!Приятного аппетита!