Найти тему

Шварцвальдский вишнёвый торт. Рецепт

Шва́рцвальд (нем. Schwarzwald — «чёрный лес») — горный массив в земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии. Этот регион известен производством настенных часов, а также считается родиной знаменитого шварцвальдского вишнёвого торта со взбитыми сливками и вишней. Этот торт появился в Германии в начале 30-х годов прошлого столетия,а в настоящее время уже снискал мировую известность.Шоколадные коржи в этом торте пропитываются вишнёвой водкой,а украшается торт шоколадной стружкой и вишней.
Шва́рцвальд (нем. Schwarzwald — «чёрный лес») — горный массив в земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии. Этот регион известен производством настенных часов, а также считается родиной знаменитого шварцвальдского вишнёвого торта со взбитыми сливками и вишней. Этот торт появился в Германии в начале 30-х годов прошлого столетия,а в настоящее время уже снискал мировую известность.Шоколадные коржи в этом торте пропитываются вишнёвой водкой,а украшается торт шоколадной стружкой и вишней.

Ингредиенты для

Шварцвальдского вишнёвого торта

  • Яйца — 5 шт;
  • Масло сливочное — 300 г;
  • Сахар  (200 г в тесто,100 г в крем)  — 300 г;
  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Какао-порошок — 30 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сливки жирные — 700 г;
  • Киршвассер  (вишнёвый ликёр,вишнёвое вино)  ;
  • Ванильный сахар  (или коричневый)  — 30 г;
  • Шоколад  (чёрный или молочный)  — 50 г;
  • Вишня заспиртованная — 700 г;

Приготовление

  • В чашу комбайна насыпаем сахар и добавляем яйца.
  • Взбиваем на медленной скорости до увеличения в объёме.
  • Затем добавляем мягкое масло и какао-порошок.
  • Снова взбиваем.
  • Затем смесь перекладываем в миску и добавляем понемногу муку,просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем методом складывания.
  • Дно формы застилаем пекарской бумагой,выкладываем тесто и разравниваем лопаткой.
  • Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах.Готовность проверяем деревянной зубочисткой.Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
  • Кладём на блюдо первый корж,пропитываем его вишнёвой водкой(в моём случае это вишнёвое концентрированное вино в которое я предварительно налила немного водки),можно также использовать вишнёвую наливку.Для крема сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром,если сливки очень жирные,то добавляем в них 100 г сметаны.Корж смазываем кремом,выкладываем вишню,покрываем снова кремом.
  • Накрываем следующим коржом,снова пропитываем его ликёром,смазываем кремом,выкладываем вишню,крем.Третий корж также пропитываем,повторяем крем-вишня-крем и обильно посыпаем натёртым шоколадом.
  • Убираем торт на несколько часов в холодильник для пропитки.Затем разрезаем. З.Ы.Вишню я использовала готовую заспиртованную.Когда делала вино,слила его и попробовала сами вишенки,они идеально подходят для тортов.Если использовать свежую или замороженную вишню,то залить её предварительно коньяком или водкой.Можно также использовать вишню из концентрированного компота также залив её водкой.
  • Вишнёвые торты это моя большая слабость.Угощайтесь!Приятного аппетита!

рецепт

Еда
6,23 млн интересуются