Запеченная скумбрия с сыром
Ингредиенты:
Скумбрия свежезамороженная — 1 шт.
Сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лимона — ⅓ шт.
Картофель — 3–4 шт.
Сыр твердый — 20–30 г
Сметана — 1–2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
Размораживаем замороженную скумбрию, обрезаем ей голову и хвост, убираем внутренности и промываем
Далее, вынимаем хребет, и делим на две части, получается филе скумбрии
Рыбу солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком и даем постоять 30 минут
Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.
Картофель, чистим и режим дольками, варим 15-20 минут
Форму смазать растительным маслом, положить половину филе скумбрии, ложем на нее сыр и накрываем второй половиной рыбы, немного прижимаем
Рядом с рыбкой, ложем отваренный картофель солим ,перчим его
Запекаем в духовке 170 градусов где-то 20 минут. Достать, посыпать сыром и поставить еще на 10 минут в духовку
Готовое блюдо достаем аккуратно, выкладываем рыбку и рядом с ней картофель, можно украсить зеленью.