Найти тему

Запеченная скумбрия с сыром

Запеченная скумбрия с сыром

Ингредиенты:

Скумбрия свежезамороженная — 1 шт.
Сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лимона — ⅓ шт.
Картофель — 3–4 шт.
Сыр твердый — 20–30 г
Сметана — 1–2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

Размораживаем замороженную скумбрию, обрезаем ей голову и хвост, убираем внутренности и промываем

-2

Далее, вынимаем хребет, и делим на две части, получается филе скумбрии

Рыбу солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком и даем постоять 30 минут

-3

Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.

-4

Картофель, чистим и режим дольками, варим 15-20 минут

-5

Форму смазать растительным маслом, положить половину филе скумбрии, ложем на нее сыр и накрываем второй половиной рыбы, немного прижимаем

-6

Рядом с рыбкой, ложем отваренный картофель солим ,перчим его

-7

Запекаем в духовке 170 градусов где-то 20 минут. Достать, посыпать сыром и поставить еще на 10 минут в духовку

Готовое блюдо достаем аккуратно, выкладываем рыбку и рядом с ней картофель, можно украсить зеленью.

-8

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются