Очень легкий диетический суп прекрасно впишется в ваше меню, если вы следите за своей фигурой или хотите устроить разгрузочные дни после праздников. Как приготовить овощной суп на курином бульоне?
Описание приготовления:
Я люблю жидкие супы, поэтому в данном рецепте указано такое количество продуктов, чтобы бульона было больше, чем гущи. По желанию можете добавить больше овощей или меньше воды. Чтобы не отвлекаться от вкуса овощей, я не использовала никакие приправы, кроме зелени, но можно смело добавить любимые специи.
Ингредиенты:
- Картофель — 12 Штук
- Морковь — 4 Штуки
- Куриное филе — 1,6 Килограмма
- Сельдерей — 1 Штука
- Тимьян — 1 Штука (веточка)
- Лук-порей — 1 Штука
- Зеленый горошек — 0,5 Стакана
- Зелень петрушки — 1 Пучок
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Суп овощной на курином бульоне"
1Вымойте куриное мясо, переложите его в кастрюлю, затейте 3-мя литрами воды.2Добавьте очищенную морковь, нарезанные черешки сельдерея, очищенный картофель и веточку тимьяна.3Варите полтора часа на среднем огне до готовности курицы. Не забудьте посолить бульон. Затем извлеките мясо и процидите бульон. Овощи отложите.4В сваренный бульон отправьте зеленый горошек, нарезанные морковь и картофель, нарезанный лук-порей. Доведите до кипения, проварите 5 минут.5Подавайте суп в теплых чашках с рубленой зеленью петрушки и сельдерея. По желанию мясо птицы нарвите волокнами и добавьте в суп.