Найти тему

Суп овощной на курином бульоне

Очень легкий диетический суп прекрасно впишется в ваше меню, если вы следите за своей фигурой или хотите устроить разгрузочные дни после праздников. Как приготовить овощной суп на курином бульоне?

Описание приготовления:

Я люблю жидкие супы, поэтому в данном рецепте указано такое количество продуктов, чтобы бульона было больше, чем гущи. По желанию можете добавить больше овощей или меньше воды. Чтобы не отвлекаться от вкуса овощей, я не использовала никакие приправы, кроме зелени, но можно смело добавить любимые специи.

Ингредиенты:

  • Картофель — 12 Штук
  • Морковь — 4 Штуки
  • Куриное филе — 1,6 Килограмма
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Тимьян — 1 Штука (веточка)
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Зеленый горошек — 0,5 Стакана
  • Зелень петрушки — 1 Пучок
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Суп овощной на курином бульоне"

1Вымойте куриное мясо, переложите его в кастрюлю, затейте 3-мя литрами воды.2Добавьте очищенную морковь, нарезанные черешки сельдерея, очищенный картофель и веточку тимьяна.3Варите полтора часа на среднем огне до готовности курицы. Не забудьте посолить бульон. Затем извлеките мясо и процидите бульон. Овощи отложите.4В сваренный бульон отправьте зеленый горошек, нарезанные морковь и картофель, нарезанный лук-порей. Доведите до кипения, проварите 5 минут.5Подавайте суп в теплых чашках с рубленой зеленью петрушки и сельдерея. По желанию мясо птицы нарвите волокнами и добавьте в суп.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются