Найти тему
Леди

Полезные свойства и эффективность корицы для похудения

Коричник китайский ещё называют - Касией, хотя стоит знать, что на самом деле это некоторая путница. Кассия - это совершенно другое растение, оно используется очень широко теми, кто хочет похудеть, это александрийский лист или сенна, это немножко другое! Иногда, может быть написано в каких-то рецептах, что входит кассия - это как раз и есть корица китайская.
Собственно, говорят, разницы большой между двумя корицами не существует. Просто корица цейлонская имеет более нежный аромата, более приятная нам. Корица китайская имеет больше дубильных веществ, она более грубая и цветом она потемнее. Цейлонская корица считается более ценным продуктом.
Эффективность корицы.
И то, и то можно использовать для похудения. Естественно если просто кушать одну корицу, никто не похудеет!
Можно ее принимать в программе снижения веса тела, т.к. для снижения веса тела желательно кушать вкусную еду, поэтому нужно добавлять приправы и пряности.
Корица является очень хорошей пряностью и даёт нам насыщенный аромат и яркий вкус, и это все поднимает наше настроение, что очень важно для снижения веса тела.
Т.е. сразу запоминаем, что если просто так будем, среди прочей еды, пить чай с корицей, кушать пирог яблочный с корицей, то само по себе, это вес нам не снимет. Улучшит вкус, да! Улучшит настроение, но вес это не снимет!
Но надо знать, что в программе похудания корицу нужно использовать, как обычную приправу.
Чем полезна корица?
В моем курсе похудания используется много всяких приправ, которые просто необходимы.
Мы должны вкусно кушать, вкус должен быть разнообразный - это нас быстрее насыщает. Это даёт удовлетворение, радость жизни, это важно для похудения. Именно таким образом корица используется для похудения.
Кроме того, корица выделяет очень много фитонцидов. Это вещества, которые очень активны против гнилостных микроорганизмов. Корица, добавленная в пищу, дезинфицирует наш кишечный тракт. Это тоже хорошо.
У людей с лишним весом в кишечнике очень много и гнилостных микроорганизмов, и микроорганизмов, вызывающих брожение. Что бы привести в норму микрофлору кишечника, такая приправа, как корица со своими фитонцидами нам очень хорошо подходит. Вырабатывается меньше токсинов, раз убиты наши гнилостные микроорганизмы, и наше настроение лучше, организм поправляется – это очень полезно.
Но я знаю, что далеко не всем корица подходит, некоторым по вкусу она не нравиться. Кстати, напишете в комментариях как вы относитесь к корице? Нравится она вам или нет? Какие реакции она у вас вызывает?
Полезные свойства корицы.
Тут же могут отметить, что в корице китайской особенно много дубильных веществ, что может вызвать спазмы кишечника. Если у кого-то корица вызывает спазмы, это в основном за счёт дубильных веществ. Но дубильных вещества есть не только в корице, в черном чае их очень много, и в зеленом чае есть эти вещества, во многих продуктах растительного происхождениях. Поэтому много этой приправы не сыпим, а только по вкусу.
Иногда корица может вызвать и головную боль, у тех, у кого очень чувствительный организм. Ну и кроме того, в эту смесь, где должна быть корица, может быть насыпан, какой-нибудь заменитель корицы.
Допустим можно где-то на рынке покупать размолотую корицу в порошок, может туда добавили просто дубовую кору, намололи и добавили. Она точно вызовет и спазмы в кишечнике, и головную боль. Нужно принюхиваться, должен быть хороший приятный аромат, лучше, что б порошок был посветлее.
Если это цейлонская корица, то она будет трубочками и на разрезе будто там несколько раз сложено, это - настоящая корица.
Поэтому не соблазняемся более дешевой китайской корицей, а покупайте более дорогую, цейлонскую корицу.
Очень хорошо, если корица трубочками, сами размололи себе в кофемолке, и получаете без всяких примесей, без всяких добавок, и без всякого обмана настоящую корицу.
На моем курсе похудания не плохо добавлять корицу во фруктовые салаты, в печеные яблоко можно немножко насыпать корицы – это улучшает вкус и поднимает настроение. Ну и дезинфицирует наш кишечник, убивая гнилостные микроорганизмы и микробы вызывающие брожения. Это тоже очень хорошо.
Кстати в 20ые годы прошлого века профессор Токин открыл эти вещества - фитонциды. Растительный вещества, убивающие микроорганизмы. Так вот одним из растительных материалов, откуда он добывал фитонциды как раз и был коричник. Корица очень полезна, очень интересна для похудения.

Еда
6,23 млн интересуются