Найти тему
Азбука вкуса

Салат «Суши»

Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слабосолёная красная рыба – 300 гр.,
  • рис — 300 гр.,
  • свежие огурцы — 2 шт.,
  • большая морковь — 1 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • большая фиолетовая луковица,
  • пучок зелёного лука,
  • пучок укропа,
  • васаби
  • майонез.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.
  • Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
  • Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
  • 1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
    2- слой — рыба.
    3- слой — укроп.
    4- слой — фиолетовый лук.
    5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
    6- слой — яйца с луком.
    7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
  • Можно добавить сыр по желанию. Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Еда
6,23 млн интересуются