Найти в Дзене
Вкусные советы

Пампушки с чесноком

Рецепт приготовления пампушек с чесноком из дрожжевого теста. Пышные, ароматные пампушки на обед всегда поднимут здоровый аппетит. Такие пампушки можно подавать не только к супам (традиционно к борщу), но и к любому блюду, даже просто со сливочным маслом получится великолепный обед или ужин. Чтобы пампушки с чесноком получились воздушными и нежными, воспользуйтесь незамысловатыми советами, приведенными в этом рецепте. Для приготовления чесночной заправки, можно воспользоваться не только зубчиками чеснока, но и свежими стрелками. Для удобства приготовления можно воспользоваться сухими дрожжами, но не забывайте, что качество дрожжей у всех производителей разное. Поэтому время, для расстойки теста, приводится в рецептуре приблизительное и у всех может быть разным.

Необходимые ингредиенты:

Для пампушек:

- 1 пачка сухих дрожжей (10 – 11г.);

- 250 мл. теплой воды;

- 2 ст. ложки растительного масла;

- 1 ч. ложки соли;

- 1,5 ст. ложки сахара;

- 380 – 400 г. муки.

Для чесночной заливки:

- 1 ст. ложки воды;

- 1 ст. ложки растительного масла;

- 3 зубка чеснока;

- щепотка соли;

- укроп или петрушка.  

Процесс приготовления: http://vkussovet.net/1170-pampushki-s-chesnokom.html