Рецепт приготовления пампушек с чесноком из дрожжевого теста. Пышные, ароматные пампушки на обед всегда поднимут здоровый аппетит. Такие пампушки можно подавать не только к супам (традиционно к борщу), но и к любому блюду, даже просто со сливочным маслом получится великолепный обед или ужин. Чтобы пампушки с чесноком получились воздушными и нежными, воспользуйтесь незамысловатыми советами, приведенными в этом рецепте. Для приготовления чесночной заправки, можно воспользоваться не только зубчиками чеснока, но и свежими стрелками. Для удобства приготовления можно воспользоваться сухими дрожжами, но не забывайте, что качество дрожжей у всех производителей разное. Поэтому время, для расстойки теста, приводится в рецептуре приблизительное и у всех может быть разным.
Необходимые ингредиенты:
Для пампушек:
- 1 пачка сухих дрожжей (10 – 11г.);
- 250 мл. теплой воды;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 380 – 400 г. муки.
Для чесночной заливки:
- 1 ст. ложки воды;
- 1 ст. ложки растительного масла;
- 3 зубка чеснока;
- щепотка соли;
- укроп или петрушка.
Процесс приготовления: http://vkussovet.net/1170-pampushki-s-chesnokom.html