Песочное печенье — простая выпечка, которая получится у всех. Простое в приготовлении дома, но при этом очень вкусное и хрустящее. Плюс этого печенья в том, что его можно сделать заранее, а хранить гораздо дольше обычного.
Ингредиенты
- Сливочное масло (или маргарин)-200 гр
- Сахарная пудра -100 гр (3/4 стакана)
- Яйцо-1 шт
- Ванилин-1.5 гр (1 пачка)
- Разрыхлитель -1 ч.л (5 гр)
- Мука -440 гр (~3.5 стакана)
Шаги
- Растереть сливочное масло с сахарной пудрой.
- Добавить яйцо, хорошо перемешать венчиком.
- Добавить ванилин, разрыхлитель и просеять 3,5 стакана муки, вымесить тесто.
- Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
- Охлаждённое тесто хорошо раскатать и вырезать формами печенье.
- Печенье переложить на противень, застеленной пекарской бумагой. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Выпекать 10-15 минут. Приятного аппетита.
Еще больше полезной информации о блюдах со всего мира читайте на https://foodman.club.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!