Найти тему
FOODMAN.CLUB

Песочное печенье «Звездочка»

Песочное печенье — простая выпечка, которая получится у всех. Простое в приготовлении дома, но при этом очень вкусное и хрустящее. Плюс этого печенья в том, что его можно сделать заранее, а хранить гораздо дольше обычного.

Ингредиенты

  • Сливочное масло (или маргарин)-200 гр
  • Сахарная пудра -100 гр (3/4 стакана)
  • Яйцо-1 шт
  • Ванилин-1.5 гр (1 пачка)
  • Разрыхлитель -1 ч.л (5 гр)
  • Мука -440 гр (~3.5 стакана)

Шаги

  • Растереть сливочное масло с сахарной пудрой.
  • Добавить яйцо, хорошо перемешать венчиком.
  • Добавить ванилин, разрыхлитель и просеять 3,5 стакана муки, вымесить тесто.
  • Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
  • Охлаждённое тесто хорошо раскатать и вырезать формами печенье.
  • Печенье переложить на противень, застеленной пекарской бумагой. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Выпекать 10-15 минут.  Приятного аппетита.

Еще больше полезной информации о блюдах со всего мира читайте на https://foodman.club.

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются