Найти тему
Новости кулинарии

Что есть в АОЭ? Какие блюда стоит обязательно попробовать?

ОАЭ – интересная и многогранная страна. Молодое государство, которое создало все условия для гостей, пользуется стабильно высоким спросом среди туристов. Активные туристы едут туда за неординарным времяпровождением, любители роскоши за восточным шиком, а гурманы – за невероятно вкусной арабской кухней.

Но кроме арабской национальной кухни, здесь подают блюда и других стран. Сочетание маленьких и больших европейских ресторанов и кафе с местным восточным колоритом приведут в восторг любого искушенного туриста.

Многие туристы сравнивали поездку в ОАЭ со сказочным путешествием. Чтобы прочувствовать дух Востока, достаточно один раз попробовать национальную кухню этой страны.

ТОП-5 популярных и вкусных блюд

1. Манакиш.

-2

Это расправленный сыр с зеленью и оливками, которые заворачивают в питу и лаваш. Его продают горячим, а когда, манакиш остывает, его принято есть руками.

2. «Фалафель».

-3

Оно пользуется высоким спросом в уличных кафе, а также обязательно присутствует на семейном столе в Эмиратах. Шарики из пюре нута обволакивают в муке, после чего обжаривают в оливковом масле. Фалафель часто заворачивают в лаваш или подают на листьях свежего салата, что придает ей более аппетитный внешний вид.

3. Шаверма.

-4

Известная во всем мире шаурма, которая пришла к нам со стран Востока. Она продается во всех странах, и может отличаться начинкой и названием. На территории ОАЭ вы не найдете шаверму, а вот в других странах в листья салата могут заворачивать и овощи.

4. Бирьяни.

-5

Представляет собой, национальное арабское блюдо. Наверняка, его пробовали все, кто был на отдыхе в ОАЭ. Есть специализированные рестораны, которые готовят именно это блюдо. Оно готовится из риса с мясом (баранина, курятина), рыбой или овощами. Обязательным является большое количество специй, которые первые жарятся на сковороде. Затем уже на них кладут мясо (овощи, рыбу), а сверху – рис (басмати). Иногда в блюдо добавляют изюм и фисташки, а также гвоздику.

5. Брики.

-6

Это блюдо делается из рыбы или креветок (иногда из фарша ягнятины), обжаренных в тонком слоеном тесте. Брики лепят из теста в виде треугольников и подают с зеленью и ломтиками лимона.

Еда
6,23 млн интересуются