Вы не успеете донести до стола это блюдо!
Оно съедается не успев остыть!
Вам понадобится:
Кальмары очищенные - 500 гр.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Грибы шампиньоны или вешенки - 500 гр.
Сливочное масло для жарки
Сыр по вкусу
Для сметанного соуса:
Мука - 1 ч. л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Сметана - 1 пачка
Приготовление:
Кальмары нарезать соломкой, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и жарить 3-5 минут.
Грибы нарезать лепестками, лук полукольцами.
В отдельной сковороде пассировать лук с грибами, до готовности лука.
Отдельно сделать соус.
Как только закипит соус, смешать его с грибами и кальмарами, посолить, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и поставить в духовку, до тех пор пока сыр полностью не расплавится.
Можно это блюдо делать в кокотницах на шведский стол!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.