Найти тему
Танечкавари

Кальмары под сметанной заливкой

Вы не успеете донести до стола это блюдо!

Оно съедается не успев остыть!

Вам понадобится:

Кальмары очищенные - 500 гр.

Лук репчатый - 2-3 шт.

Грибы шампиньоны или вешенки - 500 гр.

Сливочное масло для жарки

Сыр по вкусу

Для сметанного соуса:

Мука - 1 ч. л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Сметана - 1 пачка

Приготовление:

Кальмары нарезать соломкой, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и жарить 3-5 минут.

Грибы нарезать лепестками, лук полукольцами.

В отдельной сковороде пассировать лук с грибами, до готовности лука.

Отдельно сделать соус.

Как только закипит соус, смешать его с грибами и кальмарами, посолить, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и поставить в духовку, до тех пор пока сыр полностью не расплавится.

Можно это блюдо делать в кокотницах на шведский стол!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются