Найти тему
dublog.ru

Паштет с грибами

Сегодня предлагаем приготовить на завтрак тосты с ароматным паштетом с грибами. Паштет мы сделаем по классическому австрийскому рецепту. Главными ингредиентами этого деликатесного блюда будут шампиньоны и телячья печенка. Добавив немного восточных пряностей и специй, Вы получите оригинальную и интересную закуску, которую с удовольствием попробуют Ваши гости. Обязательно приготовьте паштет впрок.

Продукты для рецепта:

1. Шампиньоны – 250 г.
2. Приправа кари – щепотка.
3. Сладкая паприка – 1/ 5 ч. ложки.
4. Майоран – щепотка.
5. Соль и горький перец – по вкусу.
6. Телячья печень – 300 г.
7. Оливковое масло – 4 ст. ложки.
8. Морковь – 1 шт.
9. Репчатый лук – 1 шт.
10. Сливочное масло – 50 г.

Готовим по рецепту.

1. Моем, чистим и мелко нарезаем шампиньоны.

2. Грибы солим и перчим по вкусу и обжариваем на раскаленном оливковом масле до темно-коричневого цвета. Добавляем щепотку приправы кари, немного сладкой паприки, майорана, и перемешиваем.

3. Готовим классический печеночный паштет. Натираем морковь на крупной терке и мелко измельчаем репчатый лук. Режим печень на небольшие кусочки, и обдаем кипятком.

4. В сковороду добавляем оливковое масло, вливаем немного воды и кладем овощи. Тушим овощи под крышкой на маленьком огне в течение 8-10 минут. Добавляем кусочки печени, солим и перчим по вкусу и тушим все ингредиенты еще около 15 минут.

5. Далее перекручиваем тушеные овощи и печень на мясорубке, и смешиваем со сливочным маслом.

6. Соединяем шампиньоны с паштетом.

7. Для бутербродов лучше использовать хлеб из муки грубого помола.

Тосты с вкусным паштетом с грибами  на завтрак – лучшее начало дня.
Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются