Сегодня предлагаем приготовить на завтрак тосты с ароматным паштетом с грибами. Паштет мы сделаем по классическому австрийскому рецепту. Главными ингредиентами этого деликатесного блюда будут шампиньоны и телячья печенка. Добавив немного восточных пряностей и специй, Вы получите оригинальную и интересную закуску, которую с удовольствием попробуют Ваши гости. Обязательно приготовьте паштет впрок.
Продукты для рецепта:
1. Шампиньоны – 250 г.
2. Приправа кари – щепотка.
3. Сладкая паприка – 1/ 5 ч. ложки.
4. Майоран – щепотка.
5. Соль и горький перец – по вкусу.
6. Телячья печень – 300 г.
7. Оливковое масло – 4 ст. ложки.
8. Морковь – 1 шт.
9. Репчатый лук – 1 шт.
10. Сливочное масло – 50 г.
Готовим по рецепту.
1. Моем, чистим и мелко нарезаем шампиньоны.
2. Грибы солим и перчим по вкусу и обжариваем на раскаленном оливковом масле до темно-коричневого цвета. Добавляем щепотку приправы кари, немного сладкой паприки, майорана, и перемешиваем.
3. Готовим классический печеночный паштет. Натираем морковь на крупной терке и мелко измельчаем репчатый лук. Режим печень на небольшие кусочки, и обдаем кипятком.
4. В сковороду добавляем оливковое масло, вливаем немного воды и кладем овощи. Тушим овощи под крышкой на маленьком огне в течение 8-10 минут. Добавляем кусочки печени, солим и перчим по вкусу и тушим все ингредиенты еще около 15 минут.
5. Далее перекручиваем тушеные овощи и печень на мясорубке, и смешиваем со сливочным маслом.
6. Соединяем шампиньоны с паштетом.
7. Для бутербродов лучше использовать хлеб из муки грубого помола.
Тосты с вкусным паштетом с грибами на завтрак – лучшее начало дня.
Приятного аппетита!