Найти тему
Кулинария

Куриный суп с лапшой и картошкой

С лапшой Сделать макароны в домашних условиях затруднительно, а приготовить лапшу – очень легко. Нужно только внимательно рассмотреть фото процесса ее приготовления. Попробуйте сделать блюдо однажды, и куриный суп-лапша станет вашим любимым. Для этого супчика варите бульончик из любых частей курицы или из потрохов. Исключительно вкусно получается, если курица выращена в деревне. Нет ничего прекраснее простой, здоровой крестьянской еды.

Ингредиенты:

Мясной отвар – 2,5 л.
Куриное мясо отварное (на кости) – 0,5 кг.
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Зелень – 1 пучок.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200 г.
Растительное масло – 20 мл.
Соль, специи.

Способ приготовления:

1.Замешайте тесто из яйца и муки. Оно должно быть крутым, не прилипать к столу и рукам.
Раскатывайте тесто в тонкий (2-3 мм) пласт. Нарезайте пласт на полоски, шириной 3-4 см,
а их – поперек, на тонкие шнурочки-лапшинки. Пусть нарезанная лапша немного
подсохнет.

2.Лук и морковь измельчайте для пассеровки, обжарьте на растительном масле.

3.Картофель нарезайте кубиками, опускайте в кипящий бульон, солите.

4. Зажарку и лапшу опускайте в суп за 5-7 минут до готовности картофеля.

5. Мясо птицы снимайте с кости, режьте небольшими кусочками и добавляйте в готовое
блюдо. Зелень лучше добавлять уже в тарелку.

Понравился рецепт? Приготовь, поешь и подпишись!:D

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются