С лапшой Сделать макароны в домашних условиях затруднительно, а приготовить лапшу – очень легко. Нужно только внимательно рассмотреть фото процесса ее приготовления. Попробуйте сделать блюдо однажды, и куриный суп-лапша станет вашим любимым. Для этого супчика варите бульончик из любых частей курицы или из потрохов. Исключительно вкусно получается, если курица выращена в деревне. Нет ничего прекраснее простой, здоровой крестьянской еды.
Ингредиенты:
Мясной отвар – 2,5 л.
Куриное мясо отварное (на кости) – 0,5 кг.
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Зелень – 1 пучок.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200 г.
Растительное масло – 20 мл.
Соль, специи.
Способ приготовления:
1.Замешайте тесто из яйца и муки. Оно должно быть крутым, не прилипать к столу и рукам.
Раскатывайте тесто в тонкий (2-3 мм) пласт. Нарезайте пласт на полоски, шириной 3-4 см,
а их – поперек, на тонкие шнурочки-лапшинки. Пусть нарезанная лапша немного
подсохнет.
2.Лук и морковь измельчайте для пассеровки, обжарьте на растительном масле.
3.Картофель нарезайте кубиками, опускайте в кипящий бульон, солите.
4. Зажарку и лапшу опускайте в суп за 5-7 минут до готовности картофеля.
5. Мясо птицы снимайте с кости, режьте небольшими кусочками и добавляйте в готовое
блюдо. Зелень лучше добавлять уже в тарелку.