Флэпджеки - это овсяные батончики с разными начинками. Быстрый, простой и недорогой, очень питательный и довольно полезный десерт.
Ингредиенты:
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 гр. прозрачного мёда;
- 100 гр. тёмного шоколада;
- 400 гр. гранолы.
Разогреть духовку до 170 С (с вентилятором)/190 С (с конвекцией) и застелить форму для запекания (15 х 20 см или квадратную стороной 18 см) пергаментом для выпечки. Растопить масло с мёдом в большой кастрюле. Порубить 50 гр тёмного шоколада и добавить в смесь вместе с гранолой, перемешав до равномерности.
Переложить смесь для флэпджеков в форму и плотно её прижать (для этого хорошо годится картофелемялка). Закрыть фольгой или пергаментом для выпечки, выпекать 25-30 минут. Оставить остывать в форме. После того как смесь остынет, растопить оставшийся шоколад и сбрызнуть им смесь. Дать шоколаду остыть и разрезать всё на 8 батончиков. (Можно хранить в герметичном контейнере 3 суток).