Найти тему
dublog.ru

Блины с яблоками

Для приготовления блинов с яблоками понадобятся следующие ингредиенты на 4 порции:

- топленое масло - 2 столов. ложки
- яблоки – 3 шт
- масло слив. – 30 г
- сахар - в тесто 60 г и 3 ложки столов. для посыпки
- яйца – 3
- молоко - 425 мл
- мука - 350 г
- порошок для печения - 2 чайные ложечки
- соль - щепотка
- сметана - 100 г
- творог - 250 г
- корица - чайная ложечка
- сахар ванильный

Приготовление

1) Порезать яблоки кружками, предварительно удалив из них семенные коробочки.

2) Масло растопить. Яйца взбить с сахаром (60 г), добавить масло и 375 мл молока.

3) Муку, порошок для печения и соль перемешать, добавить к молоку. Взбить тесто для блинов.

4) На топленом масле пожарить с обеих сторон пластинки яблок. Красиво разложить их на сковороде, залить четвертой частью теста. Обжарить обе стороны блина.

5) Приготовить еще 3 блина.

6) Для крема сметану, творог и 50 мл молока взбить миксером, добавить 2 столов. л. сахара и по вкусу сахар ванильный.

7) Посыпать блинчики сахаром (одна столов. л.), перемешанным с корицей.

Подавать блины с яблоками вместе с творожным кремом.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются