Для приготовления блинов с яблоками понадобятся следующие ингредиенты на 4 порции:
- топленое масло - 2 столов. ложки
- яблоки – 3 шт
- масло слив. – 30 г
- сахар - в тесто 60 г и 3 ложки столов. для посыпки
- яйца – 3
- молоко - 425 мл
- мука - 350 г
- порошок для печения - 2 чайные ложечки
- соль - щепотка
- сметана - 100 г
- творог - 250 г
- корица - чайная ложечка
- сахар ванильный
Приготовление
1) Порезать яблоки кружками, предварительно удалив из них семенные коробочки.
2) Масло растопить. Яйца взбить с сахаром (60 г), добавить масло и 375 мл молока.
3) Муку, порошок для печения и соль перемешать, добавить к молоку. Взбить тесто для блинов.
4) На топленом масле пожарить с обеих сторон пластинки яблок. Красиво разложить их на сковороде, залить четвертой частью теста. Обжарить обе стороны блина.
5) Приготовить еще 3 блина.
6) Для крема сметану, творог и 50 мл молока взбить миксером, добавить 2 столов. л. сахара и по вкусу сахар ванильный.
7) Посыпать блинчики сахаром (одна столов. л.), перемешанным с корицей.
Подавать блины с яблоками вместе с творожным кремом.