Рецепт для праздничного стола.
Ингредиенты:
Филе палтуса 700 грамм
Лосось горячего копчения 200 грамм
Масло сливочное 120 грамм
Тесто дрожжевое 800 грамм (можно слоёное дрожжевое)
Укроп 1 пучок
Желток 1 для смазывания
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов в режиме верх-низ. Нарезать филе палтуса тонкими пластинами, посолить, поперчить. Лосося раскрошить. В сотейнике растопить сливочное масло и немного остудить.
Раскатать 2/3 теста в пласт толщиной 1 см и выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать поверхность сливочным маслом, отступив от краёв на 2 см. Посыпать мелко нарезанным укропам.
На укроп выложить палтус слоями, промазывая каждый слой сливочным маслом. Последний слой посыпать раскрошенным лососем.
Завернуть края теста на начинку. Оставшееся тесто тонко раскатать, уложить на начинку, соединить края и аккуратно защипнуть.
Проделать в «крышке» пирога несколько дырочек для выхода пара. Дать пирогу постоять 15-20 минут в тёплом месте. Смазать желтком и поставить в нижнюю треть духовки. Выпекать пирог примерно 35 минут до румяной корочки.
Готовый пирог переложить на деревянную доску и смазать оставшимся маслом.
Приятного аппетита.