Очень вкусный рецепт морковки по-корейски. На много вкуснее, чем покупная.
Не знаю точное количество ингредиентов, так как все делаю по вкусу и по настроению.
Ингредиенты ( кол-во примерное):
Морковь - если вы любите "сочный салат", то перед готовкой замочите морковь в холодной воде на часик. - 1 кг.
Чеснок - количество зависит от вашего вкуса. - 5 зубчиков
Готовая сухая приправа для корейской морковки. - 1 пакетик.
Уксус 70% - разбавить 1 к 8 (холодной водой). Всего 0,5 стакана.
Растительное масло - зависит от количества морковки. 0,4 стакана.
Половинка луковицы.
Приготовление:
Морковь натереть на специальной терке для корейской морковки.
Затем посолить по вкусу и добавить разбавленный уксус.. Все хорошенько перемешать и поставить в сторонку.
Почистить чеснок.
Прям в чаше, из моркови делаем горку и в самом центре, на макушке, небольшое углубление.
В это углубление насыпаем приправу и выдавливаем чеснок из чеснокодавки.
Раскалить масло и прям в него положить половинку репчатого лука(не резать). Будьте осторожны, масло очень стреляет и брызгает! подождать пока лук пожарится до темно-темно коричневого цвета. Луковицу убираем и выкидываем, она больше не нужна. Масло теперь имеет особый вкус и аромат.
Теперь раскаленное масло вылить на чеснок и специи. Яркий вкус чеснока станет мягче и масло проходя через чеснок и специи приобретет особый вкус.
Перемешать и убрать в холодильник, желательно часов на 12.
Приятного аппетита!