Найти тему
Sмородина

Морковка по-корейски

Очень вкусный рецепт морковки по-корейски. На много вкуснее, чем покупная.

Не знаю точное количество ингредиентов, так как все делаю по вкусу и по настроению.

Ингредиенты ( кол-во примерное):

Морковь - если вы любите "сочный салат", то перед готовкой замочите морковь в холодной воде на часик. - 1 кг.

Чеснок - количество зависит от вашего вкуса. - 5 зубчиков

Готовая сухая приправа для корейской морковки. - 1 пакетик.

Уксус 70% - разбавить 1 к 8 (холодной водой). Всего 0,5 стакана.

Растительное масло - зависит от количества морковки. 0,4 стакана.

Половинка луковицы.

Приготовление:

Морковь натереть на специальной терке для корейской морковки.

Затем посолить по вкусу и добавить разбавленный уксус.. Все хорошенько перемешать и поставить в сторонку.

Почистить чеснок.

Прям в чаше, из моркови делаем горку и в самом центре, на макушке, небольшое углубление.

В это углубление насыпаем приправу и выдавливаем чеснок из чеснокодавки.

Раскалить масло и прям в него положить половинку репчатого лука(не резать). Будьте осторожны, масло очень стреляет и брызгает! подождать пока лук пожарится до темно-темно коричневого цвета. Луковицу убираем и выкидываем, она больше не нужна. Масло теперь имеет особый вкус и аромат.

Теперь раскаленное масло вылить на чеснок и специи. Яркий вкус чеснока станет мягче и масло проходя через чеснок и специи приобретет особый вкус.

Перемешать и убрать в холодильник, желательно часов на 12.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются