Это очень легкий рецептик и подойдет неопытным поварам. Получается очень вкусно и нарядно.
Из продуктов потребуется картофель - 600 г, яйца - 2 или 3 шт( зависит от размера ), фаршику ( свино - говяжьего ) - 300 г, любимые специи. Все.
Нужно сварить картошку и потолочь в пюре. В пюрешку не нужно добавлять ни молока ни масла. А вот яйца добавить обязательно. Взбить их слегка, чуточку отлить для помазки готового рулета, влить в пюре и размешать. Посолить по вкусу.
А тем временем, можно заняться начинкой. Фарш обжарить с рубленым луком и специями. Тоже посолить.
Теперь можно начинать формировать рулетик. На кусок целлофана, смоченный водой, выкладываем пюре. Разравниваем, чтобы получился прямоугольник( толщина сантиметра 2 - 3 ) и выкладываем в серединку фарш. Берем целлофан по краям и стягиваем, формируя рулет. Тщательно осматриваем наше изделие на предмет всяких трещин и дырочек. Их быть не должно, иначе сок вытечет.
Готовый рулет смазываем оставшимся яйцом. Противень застилаем фольгой, смазываем слегка растительным маслом и аккуратно выкладываем рулет. Запекаем при 180 градусах до появления золотистой корочки сверху. Вот и все.
Подается с майонезом или со сметаной.
И полезный совет вдогонку. Если сразу не съели, не проблема. Разогревать нужно не в микроволновке, а нарезав порционными кусками, обжарить с двух сторон на сливочном масле.
Это - шедевр.