Вам понадобится:
- кальмары – 600 г
- лук репчатый – 1 головка
- чеснок – 3-4 зубчика
- паста томатная – 3-4 ст. ложки
- сливки густые – 150-200 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль
Время приготовления: 20 мин. (подготовка) + 1 час (тушение)
Приготовление:
1. При необходимости кальмары очистить от пленки. Для этого залить их горячей водой (60°С) и энергично перемешивать 3-4 минуты, затем очистить от кожицы. Нарезать кусочками 4-5 см.
2. Лук и чеснок мелко порубить, слегка обжарить на масле, добавить томатную пасту, посолить, перемешать..
3. Добавить кальмары и тушить все вместе 1 час. При этом из кальмаров должна выделится вода, но если Вам кажется что жидкости недостает, то можно подлить немного воды.
4. За 5 минут до окончания тушения добавить густые сливки, перемешать.
На гарнир можно подать варенный рис.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и вкусные рецепты!