Найти тему
ПОВАРЁНОК

Кальмары в сливочном соусе. Пошаговый рецепт

Вам понадобится:

  • кальмары – 600 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • паста томатная – 3-4 ст. ложки
  • сливки густые – 150-200 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль

Время приготовления: 20 мин. (подготовка) + 1 час (тушение)

Приготовление:

1. При необходимости кальмары очистить от пленки. Для этого залить их горячей водой (60°С) и энергично перемешивать 3-4 минуты, затем очистить от кожицы. Нарезать кусочками 4-5 см.

2. Лук и чеснок мелко порубить, слегка обжарить на масле, добавить томатную пасту, посолить, перемешать..

3. Добавить кальмары и тушить все вместе 1 час. При этом из кальмаров должна выделится вода, но если Вам кажется что жидкости недостает, то можно подлить немного воды.

4. За 5 минут до окончания тушения добавить густые сливки, перемешать.

На гарнир можно подать варенный рис.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и вкусные рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются