Я и моя жена, в качестве закуски к основному блюду, любим морковку по-корейски. Сочная и остренькая, она хорошо подходить ко многим блюдам.
Раньше мы её покупали, но не всегда попадалась вкусная, а иногда, даже порченая. Как-то я решил посчитать, сколько стоит 1кг этой вкуснятины, получилась приличная сумма, почти 300 рублей. Мытая морковка стоит 30 рублей за 1кг, плюс приправа для морковки по-корейски 15 рублей. Получается, готовый продукт стоит в 6 раз дороже, чем ингредиенты к нему.
А что если попробовать самому сделать эту закуску. В магазине купил мытую, сочную морковь, выбрал именно её, потому как морковь, для этой закуски, должна быть сочной. Взял 500г, чтобы не делать слишком много на первый раз, да и куда больше для нас с женой на двоих.
Купил готовую приправу для морковки по-корейски, за 12 рублей. На ней было написано, как приготовить данную закуску. Судя по инструкции нечего сложного,
Почистил морковку, хоть она и мытая, но если не почистить будет горчить.
Также почистил головку чеснока, хоть это не по рецепту, но чеснок я люблю.
Натёр морковь на специальной тёрке, так чтобы получились дольки по 3-4 см.
Затем с помощью чесноковыжималки, выдавил к морковке чеснок.
Подогрел на сковороде 3 ложки растительного масла, и 1 ложку 9% уксуса. Когда смесь согрелась добавил, помешивая, приправу.
Всё это содержимое отправил к морковке и перемешал.
Как написано в инструкции, подождал пару часов. Попробовав своё творение, не разочаровался, получилось не хуже магазинной.
Теперь всегда буду делать морковку по-корейски сам.