Блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
Шампиньоны крупные 10 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 150 грамм
Панировочные сухари 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Вымыть шампиньоны. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались не повреждёнными.
Форму для запекания смазать маслом. В форму выложить шляпки шампиньонов, посолить по вкусу.
Для начинки: лук измельчить, сыр измельчить на тёрке, нарезать ножки грибов.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить измельчённый лук около 3 минут.
В сковороду с луком отправить ножки грибов, добавить соль, перец по вкусу и жарить около 5 минут (можно добавить мелко нарезанный чеснок).
В сковороду с грибами и луком добавить 1 столовую ложку панировочных сухарей, хорошо перемешать.
Немного охладить обжаренные грибы с луком и панировочными сухарями. Затем смешать с половиной тёртого сыра.
Аккуратно выложить в шляпки шампиньонов приготовленную начинку, сверху посыпать оставшимся сыром.
Фаршированные шампиньоны запекать в духовке при температуре 190-200 градусов примерно 10-12 минут.
Приятного аппетита.