Найти тему
boda.еда

Фаршированные шампиньоны

Блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

Шампиньоны крупные 10 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Сыр 150 грамм

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Вымыть шампиньоны. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались не повреждёнными.

Форму для запекания смазать маслом. В форму выложить шляпки шампиньонов, посолить по вкусу.

Для начинки: лук измельчить, сыр измельчить на тёрке, нарезать ножки грибов.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить измельчённый лук около 3 минут.

В сковороду с луком отправить ножки грибов, добавить соль, перец по вкусу и жарить около 5 минут (можно добавить мелко нарезанный чеснок).

В сковороду с грибами и луком добавить 1 столовую ложку панировочных сухарей, хорошо перемешать.

Немного охладить обжаренные грибы с луком и панировочными сухарями. Затем смешать с половиной тёртого сыра.

Аккуратно выложить в шляпки шампиньонов приготовленную начинку, сверху посыпать оставшимся сыром.

Фаршированные шампиньоны запекать в духовке при температуре 190-200 градусов примерно 10-12 минут.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются