Найти тему
всё интересное

Постный рисовый суп  4 порции 40 мин (ваши 20 мин)

Постный рисовый суп с зелеными горошком и красным сладким перцем не только вкусный, но еще и очень красивый, так что даже маленькие дети скушают овощной супчик с превеликим удовольствием!

Продукты (на 4 порции)

Крупа рисовая - 125 г

Картофель - 250 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Горошек зеленый (замороженный) - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Зелень петрушки - 0,5 пучка

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец (по желанию) - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для овощного супа с рисом.
Овощи очистите, вымойте. Горошек можно использовать замороженный.

Как приготовить рисовый суп с овощами:

Картофель нарежьте средними кусочками, всыпьте их в кастрюлю, залейте горячей водой. Добавьте соль и лавровый лист.

Хорошо промойте рис и всыпьте его в кастрюлю с картофелем. Варите в течение 15 минут.

Болгарский перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте измельченные овощи, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.

Помидоры нарежьте кубиками (при желании их можно предварительно очистить от кожицы, опустив на пару минут в кипяток). Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и зеленый горошек. Перемешайте и обжаривайте овощи и горошек еще 2-3 минуты.

После этого выложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем и рисом. Варите рисовый суп с овощами на небольшом огне около 5 минут.

Промойте зелень петрушки и измельчите ее. Добавьте зелень в суп. Варите овощной суп с рисом еще 1-2 минуты, затем выключите нагрев. Дайте супу настояться несколько минут.

Постный рисовый суп с овощами разлейте в порционные тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются