Питаться правильными продуктами и вести здоровый образ жизни нужно начинать как можно раньше. Как же заставить свой мозг полюбить все натуральное и полезное?
Мозг любит, когда вкусно
Список полезных продуктов огромен: от петрушки и кабачков до лосося и говядины. А это значит, что всем вредным и привычным вкусностям можно найти соответствующую замену. Создайте себе список «что съесть вместо». Замените лазанью на меланзане с низкокалорийным сыром, картофель фри - на запеченный батат. Заправляйте салаты вкусными соусами на основе кунжутного масла, имбиря, сока лимона, кинзы и чеснока, используя ароматные натуральные специи, травы и зелень.
Ради эксперимента кладите в кофе не белый сахар, а кокосовый. И заведите на кухонной полке розовую Гималайскую соль, которая даже в небольшом объеме способна наполнить ваш организм микроэлементами.
Мозг любит, когда просто
Правильное питание должно быть в нашей обычной жизни, поэтому приготовления полезной пищи не должно отнимать больше часа. Не просто так древнегреческий философ Пифагор сказал, что «только живая свежая пища может сделать человека способным воспринимать и понимать истину». Находите для себя новые рецепты, которые не требуют длительного приготовления. Например, на диетический салат с куриной грудкой мы потратим 15 минут, но зато получим большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Приготовление многих полезных горячих блюд, салатов и закусок, напитков, десертов не займет у вас много времени. Кстати, если вместо того, чтобы покупать в офисе шоколадные батончики или печенье в автомате, принесите из дома нарезанные яблоки и морковь. Это получится не только полезнее и диетически, но и дешевле.
Мозг любит, когда красиво
Украсьте обычный зеленый салат желтыми и красными кольцами болгарского перца, положите зеленый спаржу или стручковую фасоль, посыпьте блюдо семенами льна - и тарелка перед вами станет похожа на произведение от шеф-повара.