Найти тему

Бефстроганов

Бефстроганов представляет собой сочетание русской и французской кухни. По французским традициям мясо подается с соусом, по русской — соус заливается прямо в мясо на манер подливки.
Продукты:
1. Мякоть говядины — 500 гр.
2. Шампиньоны — 200 гр.
3. Лук репчатый 1 — 2 шт.
4. Сметана —  2 ст. ложки
5. Горчица (паста) — 1 ст. ложка
6. Мука — 1 ст. ложка
7. Вода — 200 гр.
8. Растительное масло — 1 ст. ложка
9. Соль, специи по вкусу
Говядину нарезаем небольшими брусками.
Лук нарезаем полукольцами.
Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи. Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости

Еда
6,23 млн интересуются