Вкусные рассыпчатые несложные в приготовлении песочные пирожки с творогом сочники.
Всем нам памятны эти вкусные рассыпчатые пирожги-печеньки с творогом. Которые были так популярны в далеком пионерском прошлом в школьных кафетериях. А как же их готовить? Приготовить их совсем не сложно. На самом деле правильно они называются «Сочни». И Сочни бывают самыми разными. Из песочного теста (как раз те что были популярны в школах), из сдобного, с фруктовой начинкой, творожной, мясной т.д. Это оказывается довольно древнее блюдо.
И готовилось оно в каждой губернии городке волости – по своему. Отсюда и такое буйства вариантов их приготовления.
Но мы сегодня рассмотрим самый простой и популярный «сочень». А именно сочник творожный. Тот самый румяный пирожок из песочного теста за пятнадцать копеек. С этой необыкновенной сочной творожной начинкой.
Для теста нам понадобится:
муки — полтора стакана
сахара — пол стакана
масла — сто грамм
яиц – 1 штука
сметаны четыре столовые ложки
соли – пол чайной ложки
соды – пол чайной ложки
Для начинки нам будет необходимо:
Творога — сто пятьдесят грамм
Сахара — одна столовая ложка
Муки – одна столовая ложка
Сметаны – одна столовая ложка
белок яичный – одна штука
желток яичный для смазывания – одна штука
Начинаем готовить наши сочники. Делается все быстро и предельно просто. Из вышеперечисленных ингредиентов мы быстро замешиваем тесто однородной массы. Долго вымешивать совсем не нужно. Ингредиенты для начинки также быстро смешивают и растирают также до однородной массы.
Тесто раскатываем толщиной 5-7 миллиметров. Можно тоньше. Кто как любит. Круглой гофрированной (или любой другой круглой формой, фигурные края не принципиальны хотя и являются фирменной особенностью школьных сочников). Вырезаем круглые лепешки диаметром сантиметров восемь. Кладе на нее творожную начинку и загибаем край лепешки, словно складывая ее пополам. Лепешка как бы огибает начинку. Края сочника можно слегка сцепить, но сильно залеплять не стоит. В идеале творог может проглядывать. Поверхность смазываем яичным желтком. И выпекаем минут десять пятнадцать, При температуре 220-230 градусов.
Источник статьи: http://hny13.ru/vkusnye-rassypchatye-sochniki-s-tvorogom-privet-iz-dalekogo-detstva