Найти тему
Под углом

Как быстро сварить горох?

Традиционным блюдом русской кухни является гороховый суп. Однако хозяйки довольно редко его готовят. Причиной тому служит долгое разваривание самого гороха. Существует несколько эффективных способов для ускорения процесса приготовления гороха.

Помытый и перебранный горох положите в емкость, залейте водой так, чтобы она полностью его покрывала. Оставьте горох на ночь, а по мере набухания гороха, добавляйте воду. Утром, промыв разбухший горох, можете ставить его варить.

Промываем сухой, перебранный горох под проточной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Соедините горох с холодной подсоленой водой, доведите до кипения, а через 10 минут добавьте в кастрюлю холодной кипяченой воды и опять доведите до кипения. Если горошины не стали мягкими, то процедуру повторить.

После закипания разбухшего гороха, добавьте в кастрюлю 1-2 ст.ложки сливочного или растительного масла. Оно ускорит процесс варки и улучшит вкус готового блюда. При замачивании сухого гороха иногда используют пищевую соду, ее добавляют в воду. Однако после того, как горох разбухнет следует тщательно его промыть от содового раствора и только потом готовить блюдо.

Еда
993 тыс интересуются