Очень вкусный, нежный и ароматный десерт из тонких блинчиков, собранных в торт с изысканной начинкой.
Этот торт стоит того, чтобы над ним сосредоточенно поработали, ведь результат превосходит все ожидания!
Очень вкусная сливочная начинка торта с ароматом ликера амаретто и шоколадный ганаш для украшения торта – это великолепный вкус и аппетитный вид.
Продукты:
Тесто для блинчиков:
1. Яйцо — 6 шт.
2. Мука — 1 стакан
3. Сливки — 1/2 стакана
4. Ванилин — 1/2 ч. лложки
5. Молоко — 1 стакан
6. Соль — 1/8 ч. ложки
7. Сахарная пудра — 1/4 стакана
Начинка:
1. Сливки для взбивания — 1 1/3 стакана
2. Какао-порошок — 3 ст. ложки
3. Сахар — 3 ст. ложки
4. Экстракт миндаля — 1 ч. ложка
5. Ликер Амаретто — 2 ст. ложки
Крем:
1. Горький шоколад — 250 гр.
2. Жирные сливки — 200 гр.
3. Ликер Амаретто — 2 ст. ложки
1. Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
2. Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля.Взбейте всю массу до воздушных пиков.
3. Крем:В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до одродной массы.
4. Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой.Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.
«Домашняя кухня»
желает Вам приятного аппетита!
Шоколадный торт из блинов с амаретто
1 минута
5 прочтений
14 декабря 2017