Найти тему
ЖИТЬ ПРОСТО

Что привезти из Алжира?

Вот это "что привезти" - это один из самых популярных туристических запросов в интернете.

Сегодня я расскажу, что привезти из Алжира. И могу поспорить, вы удивитесь.

Вот этот пищевой набор живет сейчас в холодильнике моего номера в Шератоне. Надо сказать, воняет оно просто нещадно. Чертов камамбер. Настоящий...

Каждая коробка камамбера - 100-150 р. Бутылка оливкового масла - 300 р. Вяленые помидоры, песто, красное песто - по 100 р. за банку.

Еще не сумела пройти мимо апельсинового варенья и салатного соуса, но это просто от жадности, голодная была.

Финики еще можно везти, около 350 р. за килограмм.

И вино тут есть весьма приятное. Но то, которое приятное, оно от 10 евро за бутылку.

Следуем далее. Косметика. По всяким французским лицензиям, но сделана в Алжире. Буду тестировать. Пока успела намазать на себя только крем. И мне он очень понравился.

Про цены ничего не подскажу, это подарок, таю от счастья, стекая в сторону камамбера.

И последняя тема, которую хочется выделить, - это керамическая посуда. Она здесь совершенно копеечная и феерически красивая. Вот только сфотографировать я забыла. Нечто в этом духе:


Фото с Flickr.com
Фото с Flickr.com

Да, я прекрасно понимаю, что никто никогда не задавался вопросами об алжирских сувенирах. Не многие даже знают, где этот Алжир есть (но я вам уже показала, и еще покажу. Мы, как никак, им Камазы сто лет продавали и скоро опять будем).

Но ассортимент чужих магазинов - это... это ж как чужие смс-ки читать! Это ж как сплетничать за спиной товарища. Это пикантно и будоражит. Так что пошли со мной, прогуляемся по алжирскому супермаркету. За фото прошу прощения - сделаны на телефон.

Для начала я чуть не купила торт. 350 р.

Потом постояла тут, тут и тут.

Да, я люблю сыр. Я люблю, когда много, разно, вкусно и недорого. Я очень жду тебя, импортозамещение, просыпайся! В Алжире есть сыр для пиццы, сыр для готовки, сыр для фондю, видов 30 камамбера, гигантские круги бри по 250 р... Тут очень много и разного. Разве что с синей плесенью дороговат, на мой взгляд. 1100 р за килограмм - много?

Ну и вот, нагулявшись вдоль прилавков с просто сыром, я зависла у прилавков с камамбером. Результаты - там выше. Тут же - фото прилавков. Уходящих вдаль.

Вот кстати моцареллу мягкую типа шаров я тут не видела. Сложно ее все-таки делать, да? Если и наши никак не научатся, и эти, наверное, не умеют...

Оригинал статьи тут: https://api-ano.livejournal.com/582851.html