Мягкие, нежные и ароматные банановые блины понравятся и детям, и взрослым. Сытное и питательное блюдо прекрасно подходит, как для завтрака, так и для полдника. А бананы, прошедшие термообработку, легче усваиваются организмом. Разнообразные рецепты банановых блинчиков предполагают использование молока, яиц, овсяных хлопьев, пшеничной муки. Блины с бананом могут более сытными или постными, пышными или тоненькими.
Рецепт классических блинчиков с кусочками бананов
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 200 г (1 стакан);
- молоко — 200 мл (1 стакан);
- банан — 150 г (1-2 штуки);
- куриное яйцо — 1 штука;
- растительное масло — 50 мл (0,25 стакана);
- сахар — 50 г (0,25 стакана);
- сода — 0,5 чайной ложки;
- соль — по вкусу;
- ванилин, корица, тертый мускатный орех, порошок какао — по желанию.
Время на подготовку: 10 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Общее время: 30-50 минут.
Количество: 20-30 штук.
Банановые блинчики лучше готовить из спелых плодов, имеющих уже коричневую шкурку. Чтобы блюдо получилось менее калорийным и для придания ему оригинального вкуса, пшеничную муку можно смешать с гречневой или кукурузной, а молоко заменить апельсиновым соком, разбавленным водой.
Рецепт приготовления:
В выбранной емкости смешиваем яйцо с сахарным песком.
Добавляем соль и соду, перемешиваем.
Выливаем к смеси молоко.
Совет. Молоко должно быть теплым, комнатной температуры.
Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к жидкой смеси.
Тщательно перемешиваем компоненты. На этом этапе можно воспользоваться венчиком.
Совет. По густоте получившееся тесто должно напоминать сметану. При необходимости можно добавить еще муки.
Добавляем половину количества растительного масла, указанного в рецепте, перемешиваем и оставляем смесь в тепле на 15-20 минут.
При желании в тесто можно добавить корицу, порошок какао, ванилин.
Пока тесто настаивается, очищаем банан от кожуры и режем на небольшие плоские кусочки.
Постоянные читатели рекомендуют: Пышные да румяные гречневые блины на любой вкус
Добавляем в тесто кусочки банана и аккуратно перемешиваем.
Смазываем разогретую сковороду растительным маслом и выпекаем наши банановые блинчики.
Совет. Чтобы кусочки банана не подгорели и не предали готовому блюду горький привкус, блины надо выпекать на маленьком огне.
Подаем блины из бананов горячими с любыми начинками и к любым напиткам.
Душевные рецепты: https://edabez.ru/