Найти тему

Банановые блинчики: рецепт с фото

Мягкие, нежные и ароматные банановые блины понравятся и детям, и взрослым. Сытное и питательное блюдо прекрасно подходит, как для завтрака, так и для полдника. А бананы, прошедшие термообработку, легче усваиваются организмом. Разнообразные рецепты банановых блинчиков предполагают использование молока, яиц, овсяных хлопьев, пшеничной муки. Блины с бананом могут более сытными или постными, пышными или тоненькими.

Рецепт классических блинчиков с кусочками бананов

Ингредиенты:

-2
  • пшеничная мука — 200 г (1 стакан);
  • молоко — 200 мл (1 стакан);
  • банан — 150 г (1-2 штуки);
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 50 мл (0,25 стакана);
  • сахар — 50 г (0,25 стакана);
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин, корица, тертый мускатный орех, порошок какао — по желанию.  

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 20-30 минут.

Общее время: 30-50 минут.

Количество: 20-30 штук.

Банановые блинчики лучше готовить из спелых плодов, имеющих уже коричневую шкурку. Чтобы блюдо получилось менее калорийным и для придания ему оригинального вкуса, пшеничную муку можно смешать с гречневой или кукурузной, а молоко заменить апельсиновым соком, разбавленным водой.

Рецепт приготовления:

В выбранной емкости смешиваем яйцо с сахарным песком.

-3

Добавляем соль и соду, перемешиваем.

Выливаем к смеси молоко.

Совет. Молоко должно быть теплым, комнатной температуры.
-4

Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к жидкой смеси.

-5

Тщательно перемешиваем компоненты. На этом этапе можно воспользоваться венчиком.

Совет. По густоте получившееся тесто должно напоминать сметану. При необходимости можно добавить еще муки.

Добавляем половину количества растительного масла, указанного в рецепте, перемешиваем и оставляем смесь в тепле на 15-20 минут.

-6

При желании в тесто можно добавить корицу, порошок какао, ванилин.

-7

Пока тесто настаивается, очищаем банан от кожуры и режем на небольшие плоские кусочки.

-8

Постоянные читатели рекомендуют: Пышные да румяные гречневые блины на любой вкус

Добавляем в тесто кусочки банана и аккуратно перемешиваем.

-9

Смазываем разогретую сковороду растительным маслом и выпекаем наши банановые блинчики.

Совет. Чтобы кусочки банана не подгорели и не предали готовому блюду горький привкус, блины надо выпекать на маленьком огне.
-10

Подаем блины из бананов горячими с любыми начинками и к любым напиткам.

-11

Душевные рецепты: https://edabez.ru/

Еда
993 тыс интересуются